9 л лимонада из 4 апельсинов. Потрясающий лимонад из апельсинов от Алёнки. Лимонад из апельсинов со вкусом мяты

Слово «лимонад» мы знаем с детства – так называли газированную сладкую воду, которую продавали в магазинах, детских парках, на пляжах и просто на улице в специальных аппаратах. Но к натуральному лимонаду этот продукт отношение имел мало, так как сока лимона или лайма в нем не было. Газировку, которую продают сейчас полезным напитком тоже назвать трудно. Но если приготовить лимонад в домашних условиях, то можно добиться и натуральности, и пользы для здоровья, и получить вкусовой восторг. У этого газированного напитка много рецептов, которые мы рассмотрим.

Как сделать домашний лимонад

Лимонад, сделанный в домашних условиях, обогащает организм полезными элементами, ведь лимон содержит не только витамин С, но и каротин, витамины группы В и РР. Этот вкусный напиток полезен при гриппе и простуде, ведь он помогает нормализовать температуру, повысить иммунитет, устранить нарушение обмена веществ. Домашний лимонад показан при атеросклерозе, низком уровне желудочной кислотности, обезвоживании и цинге. Даже при беременности врачи советуют выпить немного лимонной шипучки при первых признаках тошноты, ведь она помогает справиться с токсикозом.

Сейчас лимонадами называют и другие прохладительные напитки, рецепты которых далеки от классических, а вместо лимона добавляют абсолютно разные, и порой неожиданные ингредиенты: огурец, имбирь, корицу, апельсины, малину, яблоки и прочие. Но какие бы вы ни выбрали продукты для летнего напитка, существуют общие правила их приготовления:

  1. Основная часть – это сок или смесь из натуральных соков (грушевый, мандариновый, яблочный, лимонный и другие).
  2. Вода добавляется простая, минеральная (не соленая) или газированная.
  3. Для сладости добавляют натуральные фруктовые, ягодные сиропы или сахар.
  4. Вкус отлично дополняют различные пряные травы, к примеру, мята, эстрагон, ваниль (ванилин), корица.
  5. Подают лимонад охлажденным или с кусочками льда.
  6. Украшают бокал ягодами или дольками фруктов.
  7. Пить газировку, приготовленную в домашних условиях, лучше сразу.

Вкусный имбирный напиток

Имбирный лимонад способен восстанавливать силы, ведь имбирь поможет организму справиться с любым стрессом. Сочетание лимона и имбиря известно издавна, в горячем виде – это отличное согревающее средство, а в холодном – тонизирующее и бодрящее. Рецептов этого напитка много, но главное условие – присутствие имбиря. Мы предлагаем приготовить в домашних условиях лимонад из тархуна – рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • один средний корень имбиря;
  • два листка свежей мяты;
  • два лимона;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка.

Приготовление:

  1. Имбирь очистите, измельчите на терке.
  2. Лимоны нарежьте дольками, удалите косточки.
  3. Засыпьте лимоны сахаром, растолките ступкой.
  4. Воду вскипятите, залейте ею имбирь с мятой, закройте крышкой, оставьте на час.
  5. Негорячий имбирный настой смешайте с лимонно-сахарной смесью.
  6. Процедите, остудите до нужной температуры.

Тархун

Старшее поколение помнит изумрудную советскую шипучку с приятным вкусом под названием «Тархун». Если посмотреть на фото тех времен, то у лимонада насыщенный зеленый оттенок, но это ненатуральный цвет, а пищевой краситель. Настоящий цвет тархуна (пряной травки эстрагон) варьируется от желтого до светло-зеленого. Чтобы убедиться, рассмотрим приготовление тархуна, приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • один пучок тархуна (эстрагона);
  • две веточки мяты;
  • 1,5 литра газированной воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана простой воды.


Приготовление:

  1. Сделайте из простой воды и сахара сироп: сварите смешанные ингредиенты на малом огне до густоты.
  2. Молодые веточки и листочки эстрагона промойте, обсушите, нарежьте, разомните, пока не пустят сок.
  3. К соку тархуна добавьте остывший сироп, оставьте настаиваться часа три или на ночь.
  4. Перед подачей залейте охлажденной газировкой, украсьте веточками мяты.

Классический рецепт лимонада из лимона и мяты

Классический лимонад, выполненный в домашних условиях, не содержит ни красители, ни лимонную кислоту, а только натуральные ингредиенты:

  • один лимон;
  • 4 ст. л. сахара-песка;
  • две веточки свежей мяты;
  • один литр воды.


Приготовление:

  1. Цитрус вымойте, очистите, удалите косточки, измельчите.
  2. Засыпьте сахаром цедру и мякоть, оставьте на 30 мин.
  3. Залейте лимонную смесь и мяту крутым кипятком.
  4. Дайте настояться до комнатной температуры и процедите.
  5. Подавайте охлажденным.

Как дома приготовить кока-колу

Основное условие приготовления кока-колы в промышленных масштабах – это добавление карамельного красителя, кофеина, корицы и лайма. Если готовить этот популярный напиток дома, то получится не хуже на вкус, но гораздо полезней, ведь он не будет содержать консерванты. Итак, чтобы приготовить «Кока-колу» или «Байкал» в домашних условиях нам понадобятся:

  • 2 ст. л. сухого молотого цикория;
  • 3 ст. л. сироп шиповника (или заменить сиропом черники);
  • 5 ст. л. сахара-песка;
  • 1,5 л газированной воды.


Приготовление:

  1. Насыпьте цикорий, сахар, сироп, 1 стакан газировки.
  2. Тщательно перемешайте, пока сахар и цикорий не растворятся.
  3. Смесь отфильтруйте через марлю.
  4. Очень аккуратно смешайте с водой, чтобы образовавшаяся пена не «убежала».

Освежающий апельсиновый лимонад

В советское время шипучки с цитрусовым вкусом назывались лимонад «Буратино», «Дюшес», «Колокольчик» и были они всеми любимы. Рецепт приготовления в домашних условиях мало чем отличается, ведь главное условие осталось неизменным – присутствие апельсина.

Ингредиенты:

  • три апельсина;
  • два лимона;
  • 8 ст. л. сахара-песка;
  • три литра воды.


Приготовление:

  1. Выдавите цитрусовый сок, а цедру нарежьте кусочками.
  2. В кипящую воду поместите цедру, варите 7 минут.
  3. Затем добавьте сахар, размешайте до полного растворения, выключите огонь.
  4. После остывания добавьте сок, процедите, охладите.

Как сделать газированную воду

Газированная вода в домашних условиях делается легко, нужно только купить специальный баллон или сифон. В этом оборудовании находится углекислый газ (СО 2), поступающий в любой напиток при нажатии на клапан сифона, который вы хотите сделать газированным. Но если нет возможности приобрести такое оборудование, ведь стоит оно немало, то сделайте газировку самостоятельно: капните лимонным соком на пищевую соду и смесь начнет пениться, выпуская пузыри. Залейте в это время смесь холодной водой или лимонадом и шипучка готова!

Видео рецепты как делать лимонад по-домашнему

Присутствие в лимонаде лимонного сока – не самое главное условие любимой газировки детства. Многие известные кулинары предлагают нам огромное количество рецептов этого освежающего напитка, только у Юлии Высоцкой их несколько десятков. Чего стоит только лимонад из апельсинов, в который придумали добавлять лесные ягоды, базилик и даже гибискус. Смотрите в видео еще несколько приготовления вкусной шипучки в домашних условиях:

Простой лимонад из лимонов

Газированный напиток

Клубничный

Натуральный безалкогольный лимонад из лайма

Малиновый напиток с лепестками роз

Готовясь к праздничному застолью , независимо от того, какого бы размаха ни было торжество, каждая хозяйка первым делом продумывает меню, обязательным пунктом которого, несомненно, являются напитки. В частности, речь идет не о «горячительном», а о том, чем запивать вкусные кушанья и поить детей.

Разумеется, можно купить различные соки и лимонады (благо промышленность предлагает довольно богатое разнообразие готовых напитков), но их сомнительное качество явно не пойдет никому на пользу. Посему, быть может, стоит попытаться хотя бы ради детворы сделать что-нибудь самостоятельно. Ведь приготовить, к примеру, домашний лимонад из апельсинов и лимонов – дело практически нескольких минут, а вот удовольствия и пользы от этого напитка можно получить немало.

Да еще по пути снабдить организм столь необходимым ему витамином C. Такой бодрящий напиток, приготовленный из свежих фруктов, запросто послужит прекрасным способом поднятия тонуса и утолит жажду в жаркий летний день, поможет восстановить силы после физических нагрузок. Его с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

Как приготовить лимонад из апельсинов и лимонов в домашних условиях? Приведём рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 120 г. сахарного песка.


Время приготовления напитка – максимум 30 минут.

Способ приготовления:

Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто. Приятного пития!


Дополнение к рецепту

Предложенный состав ингредиентов можно дополнить любыми другими фруктами, аналогичным образом выжав из них сок. А вместо лимона для подкисления напитка вполне допустимо использование лимонной кислоты.

Летний зной…Он может свести сума любого. Как от него спастись?! Выпить бодрящий ледяной лимонад! Естественно, большинство сразу вспомнило о супермаркете и полках, на которых стоит холодный Швепс, Фанта, Спрайт и другие прохладительные напитки. Но все это не то, лучше выпить домашний лимонад в котором нет никаких консервантов, красителей и другой дряни. Не знаете как его готовить?! Не беда, сейчас мы подробно расскажем вам как сделать лимонад в домашних условиях, а наши яркие фото этих готовых напитков, напрочь у вас отобьют желание пить магазинные вредные напитки.

Готовим лимонад по-домашнему

Задались вопросом- «Как приготовить домашний лимонад?» Ваше обращение точно по адресу. Сегодня мы расскажем вам о трех самых лучших рецептах приготовления домашнего лимонада на основе популярных цитрусовых- лимона, лайма и конечно же апельсина. Готовится лимонад в домашних условиях за очень небольшое количество времени, максимум ваша готовка одного рецепта займет минут 10. Не будем ходит вокруг да около, перейдем к нашим рецептурам.

Лимонный лимонад


Первый рецепт будет классическим, на основе лимона. Согласитесь, у многих из вас слово «лимонад» ассоциируется именно с этим цитрусовым плодом. Домашний лимонад из лимонов- это очень бодрящий и освещающий напиток, который поможет взбодрится после тяжелого трудового дня. Рецепт домашнего лимонада на лимонах максимально прост и требует для своей готовки скромный перечень ингредиентов:

  • 6 крупных тонкокожих лимончиков.
  • 250 гр сахарного песка.
  • 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.

Перечень продуктов ясен, теперь сам процесс приготовления прохладительного напитка. Схема действий нами будет расписана пошагово, так что вы справитесь с готовкой без проблем и ваши домашние не «умрут» от жажды пока вы «колдуете» на кухне:

  1. Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давильни» сока. Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку. В итоге у вас должно налиться примерно 200 мл чистого сока лимона. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все ручками. Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по мудреней. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу. И так со всеми желтыми фруктами. Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
  2. Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную водичку. Хорошенько мешаем. Готово!
  3. Берем красивые коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимончика. И последний «аккорд»- это добавление кубиков льда.


Все господа, ваш кислый, спасительный от жары напиток готов, пейте его на здоровье!

Лаймовый лимонад

Следующий рецепт домашнего лимонада- лаймовый, эта вариация прохладительного напитка не менее вкусная и бодрящая чем в предыдущем рецепте. Да и готовится он самостоятельно, за такое же малое время как лимонная версия напитка. Компонентов для готовки немного:

  • 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
  • 3 лайма.
  • Свежие веточки мяты-5 шт.
  • Коричневый сахарный песок- 1 стакан.


Инструкция по приготовлению этого домашнего лимонада из лайма с мятой не сложная. Кулинары, повторяем за нами пошагово:

  1. Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой минуты 2. Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать. При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
  2. Моем все лаймы, вооружаемся острым ножом и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр холодной воды . Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленоватую «жижу». Готовую жижу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха. Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем. После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин. Все эти манипуляции повторяем еще разок.
  3. В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки. Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
  4. Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда. Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям!


Апельсиновый лимонад

Остался у нас последний рецепт- это домашний лимонад из апельсинов. Некоторые из вас, кто является любителем разномастных напитков, может сравнить этот домашний лимонад из апельсинов с безалкогольным крюшоном. Сходство между ними есть, но оценить их одинаковость вы сможете только тогда, когда приготовите оба рецепта. Кстати, инструкция по готовке безалкогольного крюшона будет нами написана в другой статье! Вернемся к нашему цитрусовому напитку из солнечного фрукта. Его приготовление не отличается замудренностью, так что с ним самостоятельно справится даже школьник. Наш рецепт будет рассчитан на 4 персоны, итак, вам понадобятся такие ингредиенты как:

  • Сахарный песок- 250 гр.
  • 8 апельсинов.
  • Один небольшой лимон.
  • 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
  • 300 мл газированной минеральной воды , смотрите чтобы газировка не была соленой!


Продукты для готовки разобраны, теперь схема приготовления освежающего апельсинового напитка, естественно расписанная пошагово:

  1. В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
  2. С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Начинаем варить. Огонь во время варки должен быть небольшим. Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
  3. Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник. Ждем пока тот станет холодным.
  4. Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
  5. Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов. Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.


Освежающий домашний лимонад из апельсинов готов к употреблению, так что зовите всех домашних освежиться! Мы рассказали вам три лучших способа как сделать домашний лимонад из цитрусов, вы можете дополнять эти рецепты своими изюминками, которые сделают напитки еще лучше.

Грядет лето, и освежающие прохладительные напитки – одно из самых сильных желаний для многих из нас в эту пору. Фанта в домашних условиях, рецепт которой под силу даже начинающим хозяйкам, даст вам возможность приготовить замечательный лимонад из замороженных апельсинов.

Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов?

Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.

По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.

Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:

  • Во-первых, приготовленный дома лимонад состоит из полностью натуральных продуктов. Он, в отличие от магазинных напитков, принесет только пользу вашему здоровью. Поэтому его можно спокойно давать и деткам (только если у них нет аллергии на цитрусовые).
  • Во-вторых, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду, тогда как выпив в жару «магазинную» фанту, хочется пить еще больше.
  • В-третьих, делается такой напиток очень быстро и просто, вам не нужно будет прилагать больших усилий, чтобы его приготовить.
  • В-четвертых, приготовление лимонада своими руками, наверняка оценится вашими близкими, ведь напиток будет сделан с любовью к ним.

Фанта в домашних условиях, рецепт

Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.

Ингредиенты для этого замечательного напитка:

  • апельсины (среднего или большого размера) – 3 шт;
  • лимонная кислота – 30 граммов;
  • заранее кипяченая и затем охлажденная вода- 9 литров;
  • сахар-песок – половина килограмма.

Процесс приготовления лимонада:

1.Апельсины хорошенько помыть.


2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.


3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.


4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.



5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).


6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.

Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!

А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:

Советы по приготовлению лимонада из замороженных апельсинов

Основываясь на личном опыте приготовления этого напитка, осмелюсь дать несколько советов, чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Насыщенность вкуса лимонада можно усилить, добавив меньшее количество воды, чем указано в рецепте (как по мне, идеально будет использовать 6 литров воды вместо 9, в этом случае напиток будет больше похож на сок).
  • По желанию, вместо 1-2 апельсинов в рецепте можете использовать мандарины или же грейпфрут.
  • Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком из одного лимона.
  • Количество сахара в напитке регулируйте по своему вкусу.
  • Вместо сахара в лимонад можно добавить мед, в этом случае он будет еще полезнее.
  • Перед подачей к столу рекомендую выдержать напиток некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся, и цитрусовые максимально раскрыли в нем свой вкус и аромат.
  • Подавать, добавив в стаканы с напитком колотый лед.

Приготовленная самостоятельно фанта в домашних условиях, рецепт которой совсем не сложный, позволит вам уберечься от жажды в летнюю жару и насладиться вкусом этого освежающего лимонада из замороженных апельсинов.

В летнюю жару хочется отведать чего-нибудь вкусного и освежающего, особенно это касается прохладительных напитков. И если вы не любите промышленную газировку или чай, с добавлением консервантов и красителей, предлагаем вам попробовать лимонад из замороженных апельсинов. Это необыкновенно вкусное питье готовится быстро, а исчезает со стола еще быстрее, ведь невозможно отказать себе в таком полезном и приятном десерте.

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкуснейший лимонад из апельсинов своими руками!

Сделать это совсем несложно, так как рецептура очень простая, а результат впечатлит и гостей, и домочадцев, ведь получается настоящий лимонад-Фанта. Конечно, хорошо, если под руками есть сифон и приготовить напиток можно будет с углекислым газом, но даже не газированный он будет очень хорош.

Итак, как сделать прохладительный напиток дома?


Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

  • Апельсины

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

  • Сахар

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

  • Лимон или лимонная кислота

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту . Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

  • Мясорубка, блендер или терка

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов

Как приготовить лимонад из замороженных апельсинов

Ингредиенты

  • - 2,5 л + -
  • - по желанию 0,5 плода + -
  • - 120 г + -
  • Апельсин - 1-2 шт. + -

Приготовление

Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.

Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.

В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.

Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.

В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.

Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.

Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.

Доводим сироп до нужного вкуса водой, постепенно добавляя ее. Не стоит вливать сразу все количество воды, ведь вполне возможно, устроит и более высокая концентрация. К тому же готовый лимонад можно подавать с дробленым льдом, как мохито – это также заберет «часть вкуса».

Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!


Таким же образом готовится в домашних условиях лимонад из замороженных апельсинов и лимонов. Их соотношение должно быть 1:3. Если же взять лимонную кислоту, то ее понадобится 1 ст.л. на 4 апельсина.

Вы когда-нибудь пробовали домашний лимонад апельсиновый , приготовленный из замороженных цитрусовых? Нет? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, и вы убедитесь, что лимонад, созданный своими руками, – самый вкусный!

Рецепт приготовления 10 литров лимонада из 4-х замороженных апельсинов

Итак, как приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях. Тщательно моем 4 апельсина. Обдаем их кипятком – так мы уберем с кожуры воск, который наносят для лучшей сохранности любого цитруса. Кладем апельсины на ночь в морозилку. Утром нарезаем цитрусы кусочками, предварительно окунув их в горячую воду. Пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу заливаем 3-мя литрами холодной питьевой воды (кипяченой или фильтрованной) и даем настояться 15 минут. После чего через дуршлаг, а затем через ситечко (марлю) фильтруем настой и убираем всю мякоть.

Отходы не выбрасывайте, они вам пригодятся! Теперь доливаем в профильтрованный настой 6 литров питьевой воды, высыпаем 30 грамм лимонной кислоты и 1 кг растворенного в теплой воде сахарного песка. Настаиваем настой в течение одного часа и лимонад из замороженных апельсинов готов! Разливаем домашний лимонад апельсиновый в баночки, бутылочки или стаканчики, и наслаждаемся вкусным натуральным напитком.

Первый раз можно попробовать приготовить лимонад, уменьшив количество ингредиентов наполовину. Оставшейся апельсиновый жмых будет как нельзя кстати для приготовления апельсинового варенья. Просто добавьте в мякоть сахар, лимонную кислоту и отправьте в микроволновку на 20 минут.

Когда я впервые прочитала состав ингредиентов данного рецепта, не могла поверить, что из 4 апельсинов можно получить 9 литров лимонада. Да и лимонад, в моем понимании, должен быть исключительно из лимонов. Чтобы не мучить себя сомнениями, решила проверить, и правильно сделала.

Шаг 1


Для приготовления лимонада нужно выбирать апельсины лучшего качества, тогда вы и ваша семья получите максимальную пользу от этого напитка.
Подготовим воду – накипятим и остудим до комнатной температуры.
Зальем апельсины кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать с них воск, которым покрыта кожура для сохранности. Это также поможет избавиться от специфической горечи цитрусовых.

Шаг 2


Апельсины нарезаем мелкими кусочками, чтобы легче было измельчать. Если увидите косточки, желательно их все убрать, они дают неприятную горькую нотку напитку.

Шаг 3


Измельчаем нарезанные апельсины в блендере или с помощью мясорубки. Должна получиться вот такая апельсиновая каша, как на фотографии.
Некоторые хозяйки, чтобы облегчить этот процесс, кладут бланшированные апельсины в морозилку на ночь. Тогда они станут совсем мягкими и податливыми.
На мой взгляд, уж слишком много «издевательств» над бедными апельсинами. Какие уж там витамины останутся, после этого?

Шаг 4


Апельсиновую кашицу заливаем тремя литрами холодной воды и даем время отдать все соки и витамины.
Через 15 минут через несколько слоев марли процедим массу в чистую посуду.
Жмых не выбрасываем! Он еще пригодится…

Шаг 5


Добавляем к жидкости сахар и лимонную кислоту. Хорошенько размешиваем и разбавляем полученный нами апельсиновый концентрат, оставшимися 6 литрами воды.
Даем настояться напитку минут 40, разливаем в бутылки и охлаждаем.

Шаг 6


Получается вкусный натуральный напиток, который точно оценят ваши близкие, а особенно детки.
Друзья, если вы попробуете такой лимонад из апельсинов, производители напитков однозначно потеряют в вашем лице клиентов.

Название “лимонад” подразумевает, что для приготовления напитка используются лимоны. Но что делать, если их под рукой не оказалось? Ответ очень прост – сделать лимонад из любых других цитрусовых. Такой напиток будет отличаться от классического напитка цветом и ароматом, а вот вкус у него может быть даже интересней, чем у воды с лимоном. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить лимонад из апельсинов по разным рецептам.

Лимонад из корок

Не выбрасывайте корки от апельсинов – из них получается замечательный освежающий напиток:

  1. В банку объемом 3 л сложите корки от четырех крупных апельсинов и залейте их кипящей водой.
  2. Настаивайте корки в воде 24 часа, а затем пропустите их через мясорубку.
  3. Получившуюся массу опять сложите в банку с той же водой и оставьте еще на пару часов.
  4. Процедите напиток через частое металлическое сито и добавьте к получившейся оранжевой жидкости лимонную кислоту (1 десертная ложка) и сахар (100 г).
  5. Вылейте напиток в большой кувшин и поставьте в холодильник для охлаждения.

Лимонад из целых плодов

Этот рецепт хорош тем, что всего из четырех крупных апельсинов можно приготовить девять литров освежающего напитка.

  1. Вымойте апельсины горячей водой, оботрите салфеткой, положите на стол и покатайте их руками. Надавливайте на апельсины с таким усилием, чтобы они на ощупь стали мягкими, но чтобы у них не треснула шкурка. Эта обработка нужна для того, чтобы внутри образовалось много сока.
  2. Нарежьте апельсины прямо со шкуркой на произвольные кусочки. Если будут попадаться косточки – удалите их.
  3. Сложите нарезанные апельсины в чашу блендера и измельчите до однородной пюреобразной массы.
  4. Залейте апельсиновое пюре холодной водой и оставьте на 30 минут для настаивания.
  5. На большой дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и откиньте на нее густую массу. Не забудьте под дуршлаг поставить глубокую миску.
  6. Когда жидкость стечет, с оставшейся апельсиновой кашицы через марлю отожмите остатки сока.
  7. Получившийся концентрат долейте водой до объема 9 литров и добавьте сахара и лимонной кислоты по вкусу.

Лимонад из апельсинов со вкусом мяты

Для следующего напитка вам потребуется еще свежая мята. Вкус у такого напитка будет настолько ярким и экзотичным, что он понравится абсолютно всем:

  1. 2 больших апельсина разрежьте на две части и с помощью ручного приспособления для цитрусовых выдавите из них сок.
  2. Оставшиеся корки нарежьте кусочками и залейте 100 мл кипятка, чтобы они отдали свой аромат.
  3. В кастрюле вскипятите 2,4 литра воды и положите в нее корки с жидкостью и пучок свежей мяты.
  4. Доведите до кипения и всыпьте 0,5 стакана сахара.
  5. Дайте напитку покипеть до тех пор, пока растворится сахар.
  6. Отставьте кастрюлю с огня и процедите напиток, чтобы удалить листья мяты и разваренные корки.
  7. Когда напиток остынет, влейте в него выдавленный ранее апельсиновый сок и, если есть, 50 мл лимонного сока. Если лимона нет, то положите лимонной кислоты по вкусу.

Лимонад из замороженных апельсинов

Еще один рецепт, в котором используются апельсины замороженные. Из-за того, что плоды полностью замораживаются, а потом оттаивают, в них образуется сока почти в два раза больше, чем в обычных свежих плодах:

  1. 2 апельсина положите в морозилку на ночь.
  2. Утром дайте апельсинам немного оттаять, чтобы их можно было нарезать ножом.
  3. Измельчите апельсины вместе со шкуркой, убирая все попадающиеся косточки.
  4. Апельсиновую массу залейте холодной отфильтрованной водой (2 л) и дайте настояться пол часа.
  5. Добавьте сахар (350 г) и лимонную кислоту (15 г) и хорошо размешайте.
  6. Через час процедите напиток через марлю и влейте в него еще 2 л холодной питьевой воды.

Если в конце добавить в лимонад не обычную воду, а газированную, то получится напиток, напоминающий “Фанту”. Долго лимонад из замороженных апельсинов хранить не рекомендуется, потому что он готовится на основе сырой воды.

По какому бы рецепту вы ни готовили домашний лимонад, тщательно мойте цитрусовые горячей водой с примененеим щетки. Апельсины, лимоны, лаймы и мандарины к нам в страну обычно поступают из экзотичных стран. Для того чтобы они перенесли долгую транспортировку, сверху их обрабатывают специальными консервирующими составами на основе воска. Если его не удалить, то лимонад приобретет характерный технический привкус.

Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.


Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.

Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.


Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.


Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.


В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.


Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.

Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!