Запеченные шашлычки из куриных сердечек на шпажках. Куриные сердечки в духовке
Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.
© DepositPhotos
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.
© DepositPhotos
Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 мл уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.
Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.
Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»
«Так Просто!» расскажет, как приготовить тот самый легендарный суп, потрясающе вкусные желудки с грибами и диетические желудки в сметане.
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления - всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Мы подобрали 10 рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус и кошелек.
Вам хочется порадовать своих домашних и гостей оригинальными блюдами и закусками? Тогда куриные сердечки на шпажках - это то что вам нужно. Блюдо готовится быстро, а главное недорого.
Куриные сердечки на шпажках можно готовить не в духовке. а путем обжаривания на сковороде.
Продукты:
1.Сердечки куриные — 500 г
2.Мед — 1 ст. ложка
3.Соевый соус для маринада — 3 ст. ложки
4.Лук — 1 головка
5.Уксус — 5 мл
6.Соль и черный молотый перец и зира (по желанию)- по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки в духовке:
1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.
2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.
4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.
Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.
- калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
- время приготовления — 50 минут.
Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):
- 3-4 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- столько же растительного масла без запаха;
- специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).
Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт
Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!
Шаг 1: приготовление маринада
Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.
Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.
Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык
Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.
Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке
Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.
В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.
За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.
В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.
Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.
Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?
Маринад с мёдом, луком и уксусом
- 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
- мёд – 2 столовых ложки;
- уксус столовый – половина десертной ложки;
- соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).
Медово-горчичный маринад
Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:
- мёд столовая ложка;
- горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
- несколько капель свежего лимонного сока;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Маринад с пивом
Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:
- пиво светлое – половина стакана;
- уксус – половина столовой ложки;
- луковый сок из 1 средней головки.
Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо
Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.
Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!
Любое праздничное застолье и простой домашний ужин разнообразят и украсят миниатюрные, симпатичные и аппетитные шашлычки на шпажках запеченные в духовке. Готовить их, на этот раз, я буду из куриных сердец маринованных со специями в томатной пасте. Именно томатная паста размягчает их и готовое блюдо получается нежным и вкусным. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой и вкусный рецепт с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 300 гр;
- Паприка — 2 ч.л.;
- Карри – 2 ч.л.;
- Соевый соус – 20 мл;
- Томатная паста – 40 гр;
- Растительное масло – 20 гр;
- Соль – ½ ч.л.
Как сделать шашлык из куриных сердец на шпажках в духовке
Начиная готовить, миниатюрные куриные сердечки мы тщательно промываем под холодной проточной водой. С каждого сердечка нам нужно снять оболочку, обрезать соединительные трубки и острым ножом зачистить жир. В итоге, они должны у нас получиться вот такие красивые и чистенькие как на фото.
Затем, добавляем к сердцам соевый соус, томатную пасту и постное масло и все хорошенько перемешиваем.
В таком состоянии оставляем куриные сердца на полчаса, чтобы они пропитались маринадом.
За это время нам нужно деревянные шпажки, на которые мы будем нанизывать наши мини-шашлыки, ошпарить кипятком. Делается это для того, чтобы при запекании в духовке шпажки не лопались.
По прошествии времени приступаем к нанизыванию куриных сердец на шпажки. Делается это очень просто, каждое сердечко протыкаем шпажкой ровно посередине. При нанизывании смотрите, чтобы острые кончики сердечек «смотрели» в одну сторону.
Нанизанный на шпажки шашлык из куриных сердец складываем на противень застеленный фольгой и отправляем в духовку.
Запекать наш мини-шашлык на шпажках в духовке будем на среднем огне в течение двадцати минут.
Вот такое аппетитное, нежное и вкусное у нас получилось блюдо.
Подаем шашлык из куриных сердец едокам со свежей зеленью кетчупом и майонезом. Гарнир к такой закуске можете выбрать такой как вам нравится.
Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями.
Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только.
Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.
Жареные куриные сердечки на шпажках - рецепт.
Ингредиенты:
- сердце куриное -400 г;
- чеснок свежий – 2 -3 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- имбирь сушеный – щепотка;
- смесь перцев - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий.
Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.
Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко.
Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь.
Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию.
Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.
Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.
Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита.
Кстати, попробуйте испечь для всей семьи