Запеченные шашлычки из куриных сердечек на шпажках. Куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

© DepositPhotos

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

© DepositPhotos

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.

    © DepositPhotos

  • Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
  • Помести сердечки в маринад.

    © DepositPhotos

  • Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
  • Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
  • По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.

    © DepositPhotos

  • Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.

    © DepositPhotos

  • Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.

    © DepositPhotos

  • Приятного аппетита!
  • При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

    Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

    Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

    «Так Просто!» расскажет, как приготовить тот самый легендарный суп, потрясающе вкусные желудки с грибами и диетические желудки в сметане.

    Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления - всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Мы подобрали 10 рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус и кошелек.

    Вам хочется порадовать своих домашних и гостей оригинальными блюдами и закусками? Тогда куриные сердечки на шпажках - это то что вам нужно. Блюдо готовится быстро, а главное недорого.

    Куриные сердечки на шпажках можно готовить не в духовке. а путем обжаривания на сковороде.

    Продукты:

    1.Сердечки куриные — 500 г
    2.Мед — 1 ст. ложка
    3.Соевый соус для маринада — 3 ст. ложки
    4.Лук — 1 головка
    5.Уксус — 5 мл
    6.Соль и черный молотый перец и зира (по желанию)- по вкусу.

    Как приготовить куриные сердечки в духовке:

    1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.


    2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.


    3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.


    4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.

    Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

    • калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
    • время приготовления — 50 минут.
    Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

    Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

    • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • столько же растительного масла без запаха;
    • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

    Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

    Шаг 1: приготовление маринада

    Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.

    Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

    Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

    Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.

    Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

    Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.

    В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

    За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.


    В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

    Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

    Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.

    Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

    Маринад с мёдом, луком и уксусом

    • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
    • мёд – 2 столовых ложки;
    • уксус столовый – половина десертной ложки;
    • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

    Медово-горчичный маринад

    Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

    • мёд столовая ложка;
    • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
    • несколько капель свежего лимонного сока;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Маринад с пивом

    Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

    • пиво светлое – половина стакана;
    • уксус – половина столовой ложки;
    • луковый сок из 1 средней головки.

    Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

    Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

    Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

    Любое праздничное застолье и простой домашний ужин разнообразят и украсят миниатюрные, симпатичные и аппетитные шашлычки на шпажках запеченные в духовке. Готовить их, на этот раз, я буду из куриных сердец маринованных со специями в томатной пасте. Именно томатная паста размягчает их и готовое блюдо получается нежным и вкусным. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой и вкусный рецепт с пошагово сделанными фото.

    Ингредиенты:

    • Сердце куриное – 300 гр;
    • Паприка — 2 ч.л.;
    • Карри – 2 ч.л.;
    • Соевый соус – 20 мл;
    • Томатная паста – 40 гр;
    • Растительное масло – 20 гр;
    • Соль – ½ ч.л.

    Как сделать шашлык из куриных сердец на шпажках в духовке

    Начиная готовить, миниатюрные куриные сердечки мы тщательно промываем под холодной проточной водой. С каждого сердечка нам нужно снять оболочку, обрезать соединительные трубки и острым ножом зачистить жир. В итоге, они должны у нас получиться вот такие красивые и чистенькие как на фото.

    Затем, добавляем к сердцам соевый соус, томатную пасту и постное масло и все хорошенько перемешиваем.

    В таком состоянии оставляем куриные сердца на полчаса, чтобы они пропитались маринадом.

    За это время нам нужно деревянные шпажки, на которые мы будем нанизывать наши мини-шашлыки, ошпарить кипятком. Делается это для того, чтобы при запекании в духовке шпажки не лопались.

    По прошествии времени приступаем к нанизыванию куриных сердец на шпажки. Делается это очень просто, каждое сердечко протыкаем шпажкой ровно посередине. При нанизывании смотрите, чтобы острые кончики сердечек «смотрели» в одну сторону.

    Нанизанный на шпажки шашлык из куриных сердец складываем на противень застеленный фольгой и отправляем в духовку.

    Запекать наш мини-шашлык на шпажках в духовке будем на среднем огне в течение двадцати минут.

    Вот такое аппетитное, нежное и вкусное у нас получилось блюдо.

    Подаем шашлык из куриных сердец едокам со свежей зеленью кетчупом и майонезом. Гарнир к такой закуске можете выбрать такой как вам нравится.

    Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями.
    Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только.
    Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.

    Жареные куриные сердечки на шпажках - рецепт.





    Ингредиенты:

    - сердце куриное -400 г;
    - чеснок свежий – 2 -3 зубчика;
    - соевый соус – 100 мл;
    - имбирь сушеный – щепотка;
    - смесь перцев - щепотка.

    Как приготовить с фото пошагово





    Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий.
    Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.





    Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко.
    Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь.




    Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию.
    Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.







    Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.





    Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами.




    Приятного аппетита.






    Кстати, попробуйте испечь для всей семьи

     

    Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!