Салат из консервированного краба классический. Салат из крабов. Салат из крабов с болгарским перцем

Шаг 1: Подготавливаем морковь и картофель.

Морковку и картофель перед добавлением в салат следует сварить. Для этого сначала овощи промываем, а затем складываем в кастрюлю, заполненную водой. Важно: шкурку до варки счищать не надо. Кастрюлю с морковью и картофелем поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течении 40-45 минут . За это время овощи станут мягче. Готовность их нужно проверять с помощью ножа. Если вы легко можете проткнуть мякоть, а после овощи соскальзывают с лезвия без усилий, то все готово, в противном же случае следует продолжить готовку.
После варки морковь и картофель остудите, а затем снимите с них кожуру. Очищенные овощи мелко нарежьте.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.



Яйца поместите в сотейник, наполните его водой и поставьте на плиту. Этот ингредиент нужно варить в течение 12-13 минут после того, как закипит вода. Затем с вареных яиц сливается горячая вода и заливается холодная. А уже после остывания, нужно счистить скорлупу и измельчить ингредиент. Часто белки при этом отделяются и просто добавляются в салат, а желтки трут и посыпают ими блюдо сверху, как украшение.

Шаг 3: Подготавливаем мясо крабов.



Мясо крабов достаньте из баночки и просто накрошите. Лучше не очень мелко, чтобы этот ингредиент четко выделялся на фоне всего остального салата.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.



Промойте огурец теплой водой и отрежьте кончики с обеих сторон. Затем обязательно попробуйте, не горчит ли кожура, если чувствуется горечь, то овощ необходимо очистить, сняв с него шкурку специальным ножом. Очищенный и промытый огурец остается только уложить на разделочную доску и накрошить.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



С лука непременно счищаем шелуху. Затем нарезаем ингредиент на мелкие кусочки. После чего следует немного смягчить его вкус. Для этого вскипятите в чайнике воды и полейте ей на лук. Воды при этом нужно совсем немного. Подождите пока все остынет и слейте жидкость. Вот и все, такой лук гораздо меньше горчит и дает салату очень приятный привкус.

Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа.



Укроп, разумеется, так же промываем, отряхиваем от влаги, а затем просто мелко шинкуем ножом. Можно воспользоваться кухонными ножницами или нарвать зелень руками.

Шаг 7: Смешиваем салат с консервированными крабами.



Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты в произвольном порядке. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. А так же старайтесь смешивать все очень аккуратно, чтобы консервированное мясо краба не развалилось на волокна. Заправьте блюдо майонезом, но не добавляйте его слишком много, ингредиенты не должны плавать в заправке, всему нужно знать меру. В конце еще раз тщательно и аккуратно все перемешайте. Осталось только красиво разложить на порции. В этом вам могут помочь специальные формочки для салата. Благодаря красивой и аккуратной подаче салат с консервированными крабами станет еще вкуснее и желаннее.

Шаг 8: Подаем салат с консервированными крабами.



Подавая салат с консервированными крабами помните, что во многом успех блюда зависит от его подачи, поэтому сделайте все аккуратно и хорошо. Не поленитесь, и в завершении дополните салат зеленью или тонким ломтиком огурца, нарезанным в форме звездочки. Именно тогда гости действительно оценят ваши труды и просто не смогут быть равнодушны к столь изысканному блюду. Насладитесь вкусном салата и вы.
Приятного всем аппетита!

Ни в коем случае не заменяйте свежие огурцы на маринованные или консервированные, но в некоторых рецептах вместо них используют зеленые яблоки.

Те, кто особенно не любит вкус вареной морковки, конечно, может обойтись без нее. В таком случае заменять ничем этот ингредиент не нужно.

Для людей, исключающих из своего рациона майонез, актуально будет использовать для заправки жидкость из баночки с консервированными крабами.

Часто вижу подобные рецепты, в которых помимо прочего предлагают добавить консервированную кукурузу.

Крабовое мясо - очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

Салат с крабовым мясом и лимоном

Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется - это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на куски.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо

Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

Список продуктов:

  • сто граммов крабов;
  • авокадо - один плод;
  • лимонный сок - одна большая ложка;
  • майонез - пятьдесят граммов;
  • листья салата - один пучок.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

Берём следующие составляющие:

  • куриные яйца - три штуки;
  • вареный рис - двести граммов;
  • лук - триста граммов;
  • краб - двести граммов;
  • майонез - двести граммов.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом - холодной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полоски.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

Необходимые ингредиенты:

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красной фасоли ;
  • один томат;
  • три больших ложки оливкового масла.

Как готовится такой салат?

  1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин - три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат - четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез - десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

Салат с консервированными крабами

Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

  • крабы - одну баночку;
  • одну луковицу;
  • вареный картофель - три штуки;
  • свежий огурец - одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.

Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

Что потребуется:

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей - пятьдесят граммов.

Последовательность действий:

  1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

Пару слов в заключение

Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

Когда нет возможности посетить фешенебельные рестораны и вкусить деликатесных блюд, ничто не мешает приготовить их в домашних условиях. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с деликатесным ингредиентом – мясом краба. В настоящее время не возникает трудностей в покупке этого продукта – прилавки больших супермаркетов пестрят многообразием ассортимента.

Мясо крабов можно использовать как в консервированном виде, так и в свежем, предварительно отварив перед нарезкой в салат. На крайний случай можно прибегнуть к более дешевому варианту – прессованному имитированному или крабовым палочкам. Правда, в этом случае, вкус будет значительно отличаться от оригинала.

Салат с крабовым мясом

Данный рецепт по праву называется классическим. В нем нет ничего лишнего, однако, вы вполне можете отойти от стандарта и внести что-то свое.

Ингредиенты

Порции: – + 7

  • натуральное мясо крабов 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кукуруза консервированная 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • майонез для заправки
  • петрушка, зелень для декорирования

На порцию

Калории: 216 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 8.4 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Отварите яйца вкрутую, переложите в миску с прохладной водой, а после того как они остынут, очистите от скорлупы. Нарежьте крупными кубиками.

    Снимите с репчатого лука шелуху, меленько нашинкуйте. Для того чтобы сошла излишняя горечь, поместите в контейнер с кипятком на пару минут, после чего откиньте овощ на сито и дайте стечь жидкости.

    С кукурузы слейте рассол. Добавьте в миску с салатом.

    Крабовое мясо порубите на одинаковые кубики.

    Соедините все компоненты салата в миске, перемешайте вместе с майонезом, слегка посолите (не усердствуйте с солью, она не должна заглушить сладковатый вкус морепродукта).

    Украсьте верх зеленью.

    Рецепт салата с крабовым мясом и рыбными консервами

    Это сытный салат с выразительным морским акцентом. Для его приготовления подойдет совершенно любая консервированная рыбка, но лучше будет, если вы отдадите предпочтение горбуше.

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 1 час

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 272.8 кКал;
    • белки – 10.1 г;
    • жиры – 24,6 г;
    • углеводы – 2 г.

    Ингредиенты

    • мясо крабовое – 100 г;
    • горбуша консервированная – 150 г (1 банка);
    • куриное яйцо – 2-3 шт.;
    • морковка свежая – 1 шт.;
    • маслины без косточек – 10 шт.;
    • яйца перепелиные – для декорирования;
    • майонез – для заправки;
    • зелень укропа и петрушки – для украшения.

    Пошаговое приготовление

  1. Изюминкой данного салата является его необычная форма, а точнее, способ укладки слоев. Он получается слоеным, но совершенно не таким, как мы привыкли это делать. Для приготовления понадобиться круглый глубокий салатник или обычная эмалированная миска и пищевая пленка. Позаботьтесь об этом заранее.
  2. Когда с посудой определились, необходимо подготовить часть остальных ингредиентов. Отварите яйца вкрутую, а морковь до полуготовности или, как еще принято называть в сфере кулинаров, до состояния «аль денте». Она должна быть в меру мягкой с легким хрустом.
  3. Отделите у яиц желтки от белков, их вы будете использовать порознь.
  4. Простелив внутреннюю сторону посуды пленкой, приступайте к формированию слоев салата. Выложите тертые на меленькой терочке белки. Покройте сеточкой из майонеза. Если используете заправку из банки, а не из специального пакета, то аккуратно промажьте ложкой, не сильно утрамбовывая.
  5. Второй в очереди идет натертая на терке для корейских блюд морковка. Не делайте полоски слишком длинными, для этого при натирании наклоните овощ диагонально. Не забудьте про заправку.
  6. Сверху уложите горбушу, предварительно очищенную от косточек и измельченную. Можете ее как нарезать ножом, так и размять с помощью вилки. Если вам кажется, что рыба слишком сухая, то добавьте совсем немного сока, в котором она пребывала в банке. Но не переборщите, иначе салат расплывется.
  7. Вновь промажьте майонезом.
  8. Нарежьте маслины тонкими слайсами так, чтобы они напоминали колечки, и разложите поверх рыбного слоя.
  9. И последний, завершающий этап – выкладка основания из крабового мяса, измельченного кубиками.
  10. Положите сверху плоскую тарелку и переверните. Аккуратно снимите миску с салата, придерживая за концы пленки.
  11. Украсьте шапку блюда тертым желтком и майонезной сеточкой. Сверху установите импровизированный цветок из четвертинок яиц перепелки и выложите ему листики из зелени. По всей поверхности блюда можете посыпать мелко нарубленным укропчиком.

Рецепт салата с крабовым мясом, помидорами и сыром


Свежий и параллельно с этим нежный салат, который подойдет для любого праздничного застолья.

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288 кКал;
  • белки – 11.6 г;
  • жиры – 26.1 г;
  • углеводы – 1.7 г.

Ингредиенты

  • мясо крабов – 200 г;
  • томаты свежие – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 маленькому пучку;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем приступать к нарезке компонентов, поставьте на плиту кастрюльку с яйцами – их необходимо отварить, как на любой салат. Для более интересного вида блюда куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество в пропорциях 1:2.
  2. Помидоры и зеленушку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите.
  3. Если говорить о томатах, то оптимальней всего использовать черри. Их разделите на четыре части. Если же в силу обстоятельств вы приобрели крупные помидоры, то удалите из них внутренности с семенами, чтобы салат не потек, и нарежьте кубиками.
  4. Достаточно крупно измельчите маринованное мясо крабов.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Яйца порежьте. Перепелиные – на несколько частей, куриные – кубиками.
  7. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом (можно заменить греческим йогуртом) и всыпьте специи.

Рецепт салата с мясом краба и консервированными шампиньонами

Очень быстрый в своем исполнении и вкусный салатик на все случаи жизни. Приготавливать не сложнее, чем другие, но за счет грибов место на праздничном столе ему обеспечено.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 255.6 кКал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 22.6 г;
  • углеводы – 1.7 г.

Ингредиенты

  • мясо крабов – 200 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны (консервы) – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 230 г;
  • укроп – 1 маленький пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Отваренные и остуженные заранее яйца порубите кубиками.
  2. Крабовое мясо нарежьте тонкими пластинками. Аналогично поступите с грибами, если в банке они находились в цельном виде.
  3. Лук-репку нашинкуйте и обдайте горячей жидкостью. Это сделает его вкус более нежным.
  4. Сыр твердых сортов натрите на крупной или специализированной терке.
  5. Переложите все компоненты в салатник, сдобрите майонезом и посыпьте измельченным укропом.
  6. Для придания пикантности можете добавить немного черного перчика.

Рецепт японского салата с мясом краба


Салат, приготовленный по данной рецептуре, по достоинству оценят гурманы и поклонники японской кухни. В нем соединяются все компоненты, которые присущи заморским блюдам.

Важно: особенностью данного салатика является использование исключительно натурального крабового мяса, без замены его аналогом из «сурими».

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 88.8 кКал;
  • белки – 9.2 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 1.7 г.

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 230 г;
  • сыр «Филадельфия» – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • смесь салатных листьев – 160 г;
  • лук зеленый – 70 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • имбирь, корень – 1 см;
  • горчица обычная – 1 ч. л.;
  • «Васаби» – 0.5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварное крабовое мясо нарежьте или нарвите руками на достаточно крупные куски.
  2. Всю зелень вкупе с цитрусом ополосните и обсушите.
  3. С помощью маленькой терочки снимите с лайма всю цедру, для этого рецепта понадобится только она.
  4. Переложите мясо в нарядную посуду и добавьте к нему салатную смесь, предварительно нарвав ее руками. Резать листья не рекомендуется. Также для сохранения свежести салата не промывайте его под струей воды, а лишь ополосните в чаше с жидкостью и дайте высохнуть влаге.
  5. Оба лука максимально тонко нашинкуйте. Репчатый - на полукольца. Добавьте в общую массу.
  6. Приготовьте заправку. Для этого в отдельной чашке смешайте мягкий сыр, соевый соус, два вида горчицы, цедру и меленько натертый очищенный имбирь. Хорошенько перемешайте. Слегка присолите.
  7. Полученную заправку влейте в салатник и равномерно распределите по всему объему блюда.

Рецепт пикантного салата с крабовым мясом и креветками


Очень нежный и насыщенный деликатесный салат, который позволит вам окунуться в необычайную атмосферу ресторанных блюд, которым самое место на фото.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 204.4 кКал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 16.5 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • креветки чищенные – 400 г;
  • мясо крабов – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • майонез – 230 г;
  • васаби – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • листья салата – для декорирования;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите яйца. Нам понадобятся только белки, поэтому отделите их, натрите на терке. Применение оставшимся желткам вы найдете в других блюдах.
  2. На раскаленную с растительным маслом сковородку положите размороженные коктейльные креветки и доведите их до готовности, подрумянив с каждой стороны по несколько минут. Остудите. Нарежьте на среднего калибра кусочки.
  3. У мытых огурцов удалите с обеих сторон кончики, проверьте на горечь, нарежьте тонкой некрупной соломкой. Лучше всего использовать плоды небольшого размера, у которых не сильно выражены семена.
  4. Измельчите перьевой лук и совместите его с огуречной стружкой.
  5. Авокадо выбирайте только со зрелой мякотью. Проверить спелость легко – достаточно надавить на экзотический орех пальцем, он должен быть мягким. Удалите косточку, наметив ножом вдоль всего плода линию раздела и провернув половинку по часовой стрелке. Кожицу тоже необходимо снять. Нарежьте мякоть мелко любым способом.
  6. Приготовьте пикантную заправку. В обычный майонез (если есть возможность сделать его самостоятельно, то не поленитесь и приготовьте, вкус станет еще лучше) добавьте васаби с соевым соусом, немного соли и черного перчика. Перемешайте.
  7. Все продукты подготовлены, настала очередь собирать кулинарную композицию. Для этого вам понадобится специальное металлическое кольцо. Установите его поверх аккуратно разложенных салатных листьев и выкладывайте слои, промазывая каждый небольшим количеством заправки (не стоит класть слишком много соуса, чтобы салат не расползся по тарелке). Соблюдайте последовательность уровней (начиная снизу): яичный белок, смесь огурцов с луком, крабы, авокадо, креветки.
  8. Шапку салата украсьте несколькими целыми креветками, предусмотрительно оставленными заранее, и веточкой любой излюбленной зелени.

Хоть мясо натурального краба и не относится к бюджетным продуктам, оно того стоит. Приготовьте блюдо с добавлением этого ингредиента хоть раз в году, потому как вы достойны того, чтобы иметь возможность иногда себя побаловать. Приятного аппетита!

Сейчас мы расскажем, как готовится салат из краба натурального. Рецепт его создания будет пошагово рассмотрен в нашей статье.

Отметим, что мясо этого морского обитателя является очень легким, вкусным и полезным продуктом. Стоит, правда, натуральный краб дорого. Поэтому многие люди позволяют себе такой деликатес лишь в праздничные дни. В обычное же время большинство из нас заменяют его крабовыми палочками, которые в лучшем случае сделаны из сурими. Тот, кто пробовал настоящее мясо морского обитателя, понимает, что разница между этими двумя продуктами велика.

Салат «Снежный»

Такое блюдо получило свое название не за оригинальную подачу или морозный вкус, а из-за своего основного компонента – мяса снежного краба. Все остальные ингредиенты, которые есть в кушанье, достаточно просты и обыденны. Поэтому на них вы особо не потратитесь.

Этот салат с крабом натуральным вкусный, он отлично подойдет для торжественного застолья или романтического вечера для двух влюбленных.

  • четыре яйца куриных;
  • два крупных огурца;
  • 500 грамм варено-мороженного натурального крабового мяса;
  • столовая ложка уксуса (6%);
  • красная луковица;
  • 150 грамм твердого неострого сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Приготовление вкусного салата


После выложите в порционные вазочки или же в большую тарелку салат из натуральных крабов. Сверху украсьте стружкой из сыра.


Слоеный салат

Сейчас рассмотрим еще один вариант того, как готовится салат из натуральных крабов. Отметим, что основной ингредиент нужно самостоятельно приготовить и разделать. Но поверье, потраченные силы и время вам обязательно окупятся восторженными отзывами гостей и необычным вкусом блюда.

Чтобы приготовить салат с натуральным крабовым мясом, потребуется:

  • два крупных огурца;
  • один живой краб средний по размеру (примерно весом в один килограмм);
  • один лавровый лист;
  • пять столовых ложек майонеза из перепелиных яиц;
  • 170 грамм твердого сладковатого сыра (например, «Маасдам» и другие);
  • зубчик чеснока;
  • девяносто грамм консервированного горошка;
  • 180 грамм спелых и сладких томатов;
  • две столовые ложки морской соли;
  • пять горошин перца;
  • один лайм или лимон;
  • две штуки гвоздички.

Приготовление интересного блюда из краба: пошаговый рецепт


Салат из натурального крабового мяса. Рецепт с пекинской капустой

Такое необычное блюдо порадует любителей и соленого, и сладкого. В этом вкусном салате есть как фрукты, так и более сытные компоненты.

Для приготовления понадобится:

  • 45 мл лимонного сока;
  • два больших зеленых кисленьких яблока;
  • 400 грамм варено-мороженного крабового мяса (конечно же, натурального);
  • пять перышек зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 25 миллилитров яблочного уксуса (6%);
  • соль (по вкусу);
  • девяносто миллилитров оливкового масла;
  • 150 грамм пекинской капусты.

fb.ru

Салат из крабов: лучшие рецепты

Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

Салат с крабовым мясом и лимоном

Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на куски.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо

Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

  • сто граммов крабов;
  • авокадо – один плод;
  • лимонный сок – одна большая ложка;
  • майонез – пятьдесят граммов;
  • листья салата – один пучок.
  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

Берём следующие составляющие:

  • куриные яйца – три штуки;
  • вареный рис – двести граммов;
  • лук – триста граммов;
  • краб – двести граммов;
  • майонез – двести граммов.
  1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полоски.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красной фасоли;
  • один томат;
  • три больших ложки оливкового масла.

Как готовится такой салат?

  1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин – три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат – четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез – десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.
  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

Салат с консервированными крабами

Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

  • крабы – одну баночку;
  • одну луковицу;
  • вареный картофель – три штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.

Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей – пятьдесят граммов.
  1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

Пару слов в заключение

Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Салат из крабов - королевские рецепты для любого торжества

Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
  • Уксус 6% - 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.
  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) - 170 грамм;
  • Огурец - столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка - 1 листик;
  • Перец горошком - 5 штучек;
  • Соль морская - 2 ст.л.;
  • Гвоздички - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Лимон или лайм - 1 плод.
  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
  • Капуста пекинская - 150 грамм;
  • Зелень лука - 5 перышек;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло оливковое - 90 мл;
  • Сок лимонный - 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) - 25 мл;
  • Соль.
  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;

Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;

  • Луковые перышки также нарезаем;
  • Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

mirsalata.ru

Крабовый салат рецепт классический

Накануне торжества хозяюшка всегда старается найти вкусные и аппетитные рецепты закусок, чтобы гости остались довольны. И тут на помощь придет старая добрая классика.

Например, крабовый салат классический: это может быть салат из крабовых палочек с кукурузой классический, который называют «привет из 90-х годов прошлого века», когда в продаже только появились заморские продукты или настоящий салат из крабового мяса. Рецепт классический удобен всегда, тем более, сегодня нет проблем с продуктами.

И не стоит обманываться простотой приготовления, выбираете крабовый салат классический с рисом – рецепт с фото подскажут только варианты украшения, а нужно еще правильно сварить рис, подобрать сочетаемые ингредиенты. Кроме того, крабовый салат с рисом рецепт из мяса краба тоже требует стараний. И тут возникает вопрос: как варить рис для крабового салата?

1. Лучше выбирать круглозерные сорта риса;

2. Если хотите, берите пропаренный рис, но многие хозяюшки отдают предпочтение чуть крахмалистым разварным сортам, чтобы рис пропитался соками и соусом, став гармоничным ингредиентом блюда;

3. Сначала рис промывают, затем заливают водой в пропорции 1:2, ставят на огонь и доводят до кипения (не забывайте промешивать);

4. Посолить, убавить огонь и варить до полной готовности;

5. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и промыть злак, если крупинки сильно слипаются;

6. Остудить и можно добавлять в салат.

Зная, как варить рис для крабового салата, можно подумать о том, какой состав крабового салата с рисом выбрать. Существует немало вариаций, и даже салат с крабовыми палочками рецепт классический допускает дополнения и изменения. Но неизменно в состав крабового салата с рисом входят крабовые палочки, рис, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу, например: свежий огурец, томат, вареный картофель, морскую капусту… все, что вам угодно может входить в салат из крабовых палочек с кукурузой классический.

Мы предлагаем несколько вариантов, чтобы ваш салат рисовый с крабовыми палочками или крабовый салат классический стал самым вкусным, аппетитным и сытным. Для начала салат из крабового мяса рецепт классический, что нужно:

  • 1/2 ст. вареного риса;
  • 150 гр. (одна баночка) крабового мяса;
  • 2 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 1/2 головки сладкого лука;
  • Майонез, соль, перец.

1. Крабов из банки отцедить, нарезать тонкими ломтиками;

2. Лук очень мелко изрубить;

3. Смешать рис, мясо крабов, лук и кукурузу, сдобрить специями и приправить майонезом.

Готов крабовый салат классический с рисом. Рецепт с фото просты, но это действительно очень вкусно! Если хотите разнообразить крабовый салат, рецепт классический с рисом допускает добавление 100 гр. вареных креветок или немного морского коктейля. А еще можно взять не консервированных крабов, а отварить свежепойманного морского жителя и выбрав мясо, сделать изумительный крабовый салат! Рецепт классический с рисом тогда будет дополнен лимонным соком, которым обязательно нужно сбрызнуть холодное мясо краба, так блюдо станет еще более нежным и аппетитным.

А теперь салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт классический, каким его помнят наши мамы. Что нужно:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 ст. вареного риса;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Специи, майонез.

Как приготовить крабовый салат с рисом:

1. Палочки в салат рисовый с крабовыми палочками нужно выбирать тщательно. Смотрите, чтобы в составе продукта было меньше наполнителей и заменителей, а больше мяса рыбы, тогда салат крабовые палочки классический рецепт получится действительно вкусным;

2. Разморозить палочки, нашинковать кубиками;

3. Овощи промыть и порезать тоже кубиком, как и яйца;

4. Смешать все с рисом, приправить специями и майонезом.

В завершение нужно украсить крабовый салат с рисом. Рецепт допускает добавление свежей зелени, а можно выложить блюдо в салатницу горкой и сверху потереть вареный желток, нанести сеточку из майонеза или же добавить горсть мелких семечек. Выбирайте сами, главное, теперь салат крабовые палочки классический рецепт известен, а уж декор подскажет ваша фантазия. Ну а для наполнения стола предлагаем салат из креветок с сыром и яйцом, а также салат с креветками и пекинской капустой.

salatyizakuski.ru

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!