Наполеон пошаговый рецепт. Самый вкусный рецепт торта наполеон в домашних условиях с заварным кремом. Классический рецепт советского времени. Рецепт и важные нюансы

В детстве все особо придирчивы — то нравится, это не нравится. Наполеон — один из десертов, который многим запомнился необыкновенно нежным сочетанием вкуса коржей и крема. Именно для любителей торта Наполеон создана эта статья. Поэтому, пользуясь возможностью, есть шанс быстро приготовить десерт для небольшого застолья. Рекомендуем сохранить классический рецепт торта Наполеон советского времени в своих кулинарных заметках.

Любители данного десерта еще из советского времени знают, что ни один праздник не обходился без коронного десерта — Наполеона. Со сменой исторических периодов рецепт торта несколько модифицировался, но рецепт из нашего детства еще сохранился.

Классическим рецептом считается тесто, где используется молоко. Со временем появились и необычные вариации — на основе пива, с творогом, на сметане. Простой и менее затратный вариант — тесто, приготовленное на воде. Конечно, оно не будет столь ароматным, как с молоком, но и такой тортик получается очень вкусным.

На молоке

Классический рецепт десерта готовится на основе молока. Он простой, время приготовления коржей составляет менее часа, а пока они выпекаются, готовится крем для прослойки.

Ингредиенты основы:

  • мука — 3,5 стакана;
  • маргарин — 300 г;
  • молоко — ½ стакана.

Составляющие крема:

  • яйца — 3 единицы;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сгущенка с сахаром — 0,5 банки;
  • ванилин — 1 пакетик;

Для посыпки: печенье — 5 штук.

Приготовление:

На заметку. Для посыпки идеально подойдет песочное печенье. Можно не крошить до порошкообразной крошки, достаточно поломать не очень крупными кусочками.

  1. Начинаем с подготовки теста. Потребуется вручную растереть кусочек маргарина с мукой. Когда масса превратится полностью в крошку, добавляем молоко и замешиваем тесто. Его накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Тем временем приступаем к крему.
  2. Ставим молоко на небольшой огонь. Яйца перетираем с сахаром и мукой. Далее тонкой струей вливаем массу в теплое молоко, постоянно помешивая. Всыпаем ванилин и варим до загустения. Обязательно помешивайте, чтобы предотвратить появление комочков и подгорания.
  3. Оставляем крем остывать. После этого добавляем масло и сгущенку, взбиваем миксером, или размешиваем венчиком.
  4. Тесто режем на восемь кусков. Скалкой раскатываем 8 коржей по форме для выпекания. Отправляем корж в разогретый духовой шкаф до 200 С° на 10 — 12 минут. Коржи не должны быть слишком румяными. Так повторяем еще 7 раз.
  5. Смазываем готовые коржи заварным кремом, оставляя немного на бока.
  6. Для украшения можно измельчить печенье и посыпать со всех сторон, слегка прижимая их руками к бокам.
  7. Торт оставляем на ночь пропитаться. На утро Наполеон на молоке готов к употреблению.

На воде

Более легкий метод приготовления — на воде взамен молочного составляющего. Тесто получается послушным, нежным, а коржики — слоистые, тонкие, очень вкусные.

Составляющие коржей:

  • мука — 0,6 кг;
  • яйца — 2 единицы;
  • маргарин — 300 г;
  • вода — 150 мл;
  • щепотка соли;
  • уксус — 0,5 ч. ложки;

Крем готовим из:

  • яйца — 4 единицы;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 100 г;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. В воде разводим уксус. Яйца при помощи блендера взбиваем несколько минут и после добавляем воду, повторяем действие.
  2. Муку просеиваем и перетираем с маргарином. Затем добавляем к муке яичную смесь и замешиваем мягкое тесто.
  3. Тесто делим на части — будущие коржи ставим в холодильную камеру на полчаса.
  4. Молоко для крема нагреваем на плите. Яйца взбиваем с двумя видами сахара (ванильным и белым). В яичную смесь добавляем муку и хорошенько перемешиваем до однородности. Затем сюда же аккуратно вливаем пару ложек молока высокой температуры.
  5. В нагретое молоко добавляем готовую яично — молочную консистенцию, помешивая лопаткой. Варим до загустения, без образования комочков.
  6. Тесто достаем по одному кусочку и раскатываем. Перекладываем корж на противень и помещаем в духовой шкаф на 180 С°, печем до готовности. Готовый корж становится топленого цвета, слегка пузырится, сухой.
  7. Промазываем коржи кремом, оставляя один для украшения: измельчаем в крошку и посыпаем верхушку и бока.

На пиве

Пивные коржи получаются слегка слоеными, быстро пропекаются — буквально за считанные минуты. Рекомендуем обязательно попробовать.

Подготовить для теста:

  • пива — 0,2 л;
  • маргарин — 250 г;
  • мука — 3-3,5 стакана;

Приготовить крем из:

  • молоко — 0,6 л; сахар — 180 г;
  • мука — 75 г;
  • яйца — 3- 4 единицы;
  • сливочного масло — 30 г.

Процесс происходит следующим образом:

  1. Муку и маргарин перетираем в крошку. Сюда же вливаем пиво, аккуратно частями. Замешенное тесто делим на 10 -12 частей и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Тесто раскатываем и выпекаем коржами в духовом шкафу, перед этим разогретый до 180 С°, минут на десять.
  3. Тем временем делаем заварной крем, традиционный для Наполеона. Подогреваем молоко на среднем огне с добавлением сахара, размешиваем. Муку с яйцами взбиваем, затем разбавляем молоком и еще раз взбиваем. Яичную смесь аккуратно вливаем в молоко, но оно не должно кипеть. Варим до загустения, без комочков. Крем оставляем остыть, после чего кидаем в него масло.
  4. Испеченные коржи смазываем заварным кремом. Украшаем крошкой печенья или дроблеными орешками.

С творожными коржами

Творожный Наполеон получается намного нежнее, чем обычный. Рекомендуем хотя бы единожды его попробовать.

Тесто приготовить из таких продуктов:

  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 единицы;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • мука исходя по консистенции;

Крем состоит из:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 единицы;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки.

Начинаем с коржей:

  1. В емкости смешиваем творог, ванильный и белый сахар, маргарин и яйца комнатной температуры. Хорошенько размешиваем массу, в нее всыпаем муку, на такое количество примерно уходит 0,5 кг муки. Тесто получается мягким, не забитым и не липнет к рукам. Оставляем его в холодильнике.
  2. Раскатываем тонкие слои, примерно 2- 3 мм. Выпекаем в духовке, разогретой на 180 С°. Процесс займет буквально 7 — 10 минут. Обрезки от коржей также выпекаем. Они понадобятся для украшения готового торта.
  3. Молоко нагреваем на плите. Миксером соединяем сахар с яйцами, после добавляем немного молока и всыпаем муку, массу снова взбиваем. Далее тоненькой струйкой небольшими объемами добавляем в молоко яичную смесь, варим до загустения. В негорячий крем выкладываем масло, тщательно перемешиваем.
  4. Перемазываем каждый слой готовым кремом. Для украшения оставшиеся коржики мелко ломаем и посыпаем сверху. Торт оставляем пропитаться кремом на несколько часов.

На сметане

Наполеон по рецепту СССР делается не сложно, занимает минимум временных затрат. Коржи выпекаются быстро, выходят очень вкусными. Одновременно с кремом можно добавить в прослойку мелкорубленые орехи.

Тесто приготовить из:

  • мука — 3 стакан;
  • сметаны — 200 мл;
  • маргарин — 250 г;

Составляющие крема:

  • молоко — 1 л;
  • масло сливочное — 200 г;
  • пакетик ванилина;
  • яйца — 2 единицы;
  • сахара — 1 стакан;
  • мука -3 стол. ложки.

Готовка происходит так:

  1. Готовим тесто следующим образом, муку, смешиваем с маргарином. Превращаем все в крошку. Делаем углубление, в него выкладываем сметану. Замешиваем тесто. Если оно будет прилипать — добавьте еще муки, получается упругая воздушная масса. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Сахар смешиваем с мукой, добавляя ее порциями. Для аромата насыпем ванилин. На среднем огне варим крем до загустения. Взбиваем яйца с маслом и смешиваем с заварным кремом.
  3. Выпекаем раскатанные скалкой коржи до небольшой золотистости в духовке на 180 С°.
  4. Выкладываем крем на коржики, сверху присыпаем крошкой от обрезков или измельченным печеньем.

С орехами

Орешки в торте добавляют ему приятную вкусовую нотку. Словом, всего лишь добавив одну деталь, десерт заиграет по-новому!

Составляющие орехового Наполеона:

  • маргарин — 3 столовые ложки;
  • постное масло — 3 столовые ложки;
  • сахара — 3 столовые ложки;
  • яйца — 3 единицы;
  • сода — половина ч. ложки;
  • сметана 15% — 200 г;
  • мука — 600 г;
  • баночка сгущенки;
  • 200 г сахара;
  • молока — 1 л.

Приготовление:

  1. Смешиваем растопленный маргарин, масло и сахар, хорошо размешиваем ингредиенты. Затем добавляем не гашеную соду, яйца и сметану, все повторно взбиваем. Далее порционно подсыпаем муку, смотрим на консистенцию: должно выйти мягкое, пористое тесто, при этом не липкое.
  2. Обматываем заготовку пищевой пленкой и отправляем на треть часа в холодильную камеру.
  3. Приступим к выпеканию коржей: разогреваем духовку, раскатываем коржи и вырезаем по форме. Перекладываем на противень и выпекаем в духовке.
  4. Для украшения измельчаем стакан орехов, любых, и печенье или обрезки.
  5. Молоко с сахаром смешиваем и ставим на огонь, помешивая, просеиваем сюда же муку. Затем выкладываем масло и сгущенку. Варим до полного загустения массы.
  6. Готовые коржи промазываем кремом, не забывая про боковую часть. Далее украшаем посыпкой со всех сторон, сверху покрываем орешками.
  7. Торт пропитывается 5 часов.

Советский рецепт Наполеона и сегодня не теряет своей популярности. Коржи можно выпечь заранее и они будут пригодны к использованию еще месяц. Разумеется, это не относится к творожным коржам, которые хранить дольше нескольких дней и за пределами холодильной камеры не рекомендуется.

Нет похожих материалов

Елена: | Декабрь 14th, 2018 | 7:04 пп

У вас Написано “… Нежно собрать ЖИДКОЕ тесто (немного подмешивая его) формируя из него брусок …”
Это описка?
Ответ: Елена, в этот момент мы подливаем жидкость в мучную смесь и на первом этапе, тесто действительно жидковатое, поэтому там пишется: “(немного подмешивая его) формируя из него брусок или шар.”. Подмешивая значит добавляя немного муки, но не очень много.
Поэтому все правильно, не описка.

Елена: | Июнь 15th, 2018 | 7:27 дп

Торт облучился очень вкусный, делала строго по рецепту. Стоял в холодильнике 16 часов, коржи мягкие, крем воздушный и нежный. Единственное, между каждым коржом посыпала кокосовой стружкой, нежность только удвоилась. Первый раз готовила Наполеон, но теперь то это будет мой любимый торт. Спасибо за рецепт!
Ответ: Елена, здорово!!! Спасибо за отзыв! Интересное дополнение с кокосовой стружкой)))

Светлана: | Апрель 13th, 2018 | 7:21 пп

Спасибо, за отличный рецепт! Все получилось. Готовила мужу ко дню рождения. Это его любимый торт) часто готовлю тортики, но именно этот ему понравился больше всех. Готовила в два дня. Первый день – заменила тесто и испекла коржи. Второй день – готовила крем и собирала торт. На третий день – его уже съели. Родные просили к ним придти и приготовить ещё раз такой вкусный торт😅
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Спасибо, что поделились)))

Елена: | Февраль 6th, 2018 | 2:04 дп

Когда то я тоже нашла самый идеальный торт Медовик, но моей мечтой стал идеальный торт “Наполеон” и вот, изучая рецепты бабушки Эммы, беру ее рецепт и все, закончились мои поиски! Это то, что доктор прописал, этот торт напомнил мне тот самый вкусный торт из моей молодости, некогда полученный моей командой за третье место в КВН, заказанный в местном ресторане. Так вот этот рецепт, соответствует полностью моему идеальному Наполеону! Тесто лучше делать заранее, первый вечер замесить, на ночь в холодильник, на следующий день печь, а дальше по времени, хотите сразу с кремом делайте, хотите на следующий день готовые коржи промазывайте. И на ночь на пропитку, я оставляю на столе где не очень тепло, утром в холодильник, обязательно нужно будет охладить, будет вкусно. Всем успехов в исполнении вашей мечты!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Дарья: | Декабрь 17th, 2017 | 12:02 пп

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без яблочного уксуса или заменить его обычным либо винным?
Ответ: Дарья, можно использовать 9% столовый уксус и взять его 1 столовую ложку.

Lia: | Декабрь 23rd, 2016 | 11:08 пп

Это просто суперский рецепт, сегодня решила повторить это, достаточно вкусняшно вышло. благодарю! Буду читать данный сайт регулярно.))
Ответ: Lia, приятного аппетита!

Ириша: | Февраль 13th, 2014 | 7:44 пп

Здравствуйте, девочки!
Тоже решила принять участие в марафоне. Долго думала, какой торт приготовить. В начале, честно признаюсь, хотела схалтурить и выбрать что-нибудь попроще, то, что уже готовила. А потом…. В общем открыла перед мужем все вкладки на торты и сказала:
– Выбирай любой.
– А разве есть варианты? Конечно “Наполеон”! Ты уже год обещаешь мне научиться его готовить! – ответил муж.
Ну тут мне ничего не оставалось, как согласиться. Если честно, Наполеон всегда меня пугал именно слоеным тестом. Я думала, что единственный вариант приготовления этого теста – раскатывать его до посинения хозяйки;-), пока не будет минимум сто слоев. ;-) А оказалось все гораздо проще! Я даже сама не ожидала.
Многообещающее активное время готовки 1,5 часа располагало начать, но все оказалось не так быстро. :-)
Я готовила не меньше 3 часов, и все из-за коржей. Их получилось 10 штук, каждый из которых не хотел печься быстрее. чем за 15 минут. То есть я оказалась привязанной к духовке на 2,5 часа. (правда параллельно умудрилась еще нажарить сырников голодному мужу и себе любимой).
С кремом все вышло гладко. Не приторный и безумно вкусный!
Требующий немедленно снять пробу муж получил только ложку крема и ушел в надежде попить чаю через часик. Его огорчению не было предела, когда оказалось, что придется ждать до сегодняшнего утра. Пришлось практически охранять холодильник с тортом, чтобы с ним не расправились раньше времени.
В общем сегодня утром встала раньше всех (обещала приехать к маме на целый день) и первой сняла пробу: торт оказался просто восхитительным! А когда вернулась домой, меня ждал пустой поднос с крошками и довольные лица домочадцев.

Наталья: | Февраль 10th, 2014 | 6:30 пп

Решила попробовать “Наполеон” только потому, что он очень нравиться мужу. Но найти сейчас в магазине нормальный торт с правильным кремом практически нереально. Но среди недели времени не так много, а на выходные у меня был запланирован еще один тортик – хотела испечь “Прагу”. В общем, я немного схалтурила и испекла этот тортик на готовом слоеном тесте. С кремом никаких проблем не возникло. Действительно получился очень легкий и воздушный (и это при учете того, что раньше я не делала заварные крема).

Если найдутся такие же “ленивые” как и я, то пара советов: тесто раскатывайте как можно тоньше (у меня была упаковка на 500 гр. и я сделала 4 коржа. можно было 6 или даже 8). Отдельный корж на посыпку я не пекла. Когда испеклись основные коржи, я их просто сложила все вместе и ровненько обрезала по краям. Вот эти обрезки и пустила на посыпку.

В итоге торт получился просто замечательный. Всем домочадцам (а самое главное ценителю-мужу) очень понравилось. Возьму рецепт на заметку и в следующий раз обязательно попробую уже с оригинальным тестом.

Мария: | Февраль 8th, 2014 | 11:36 дп

Все, торт закончился! Готовлю второй:) на понедельник для коллег мужа.

Мария: | Февраль 8th, 2014 | 7:09 дп

С удовольствием пекла торт. Давно хотела попробовать именно “Наполеон”. На последних этапах пришлось импровизировать с отделкой, т.к. сынуля добрался до обрезков и все съел:) (не знаю, как присоединить фото, и комментарий из фейсбука не отражается в сообщениях)

Татьяна: | Февраль 5th, 2014 | 8:12 дп

о, кажется поделюсь фоткой

Татьяна: | Февраль 5th, 2014 | 6:12 дп

Торт изготовила, правда делала его часа три, если не больше. Как обычно, вылепила коржей 20. Крем получился со второго раза, в первый, видимо, то ли до кипения не довела, то ли муки мало положила. Торт стоит пропитывается. А вкусный или нет, узнаю сегодня после работы.Ххотя, если он очень вкусный, то узнаю только со слов. Дома трое мужчин)))

Татьяна: | Февраль 5th, 2014 | 6:09 дп

я тоже решила поучаствовать в марафоне. Мне много лет, а готовить не умею. С вашей помощью решила поучиться. Пока конечно много провальных рецептов и семья периодически просит не экспериментировать) Но любимый торт “Наполеон” я все-таки сделала. Оставила на ночь пропитываться. И теперь после работы узнаю, понравился или нет: если торта нет, значит, то, что надо. Если торт только попробовали. Значит бум делать “Графские развалины”

P.S. А как фото прикрепить?)

Ответ : Татьяна, можете оставить ссылку, я сама прикреплю.

Надежда: | Февраль 5th, 2014 | 5:39 дп

Вчера сделала мужу на работу на Д.Р. Коллеги все съели, пожелали почаще такое делать)))

Мария: | Февраль 4th, 2014 | 12:18 пп

Добрый день, я вегетарианка и не могу использовать яйца. Можно сделать вегетарианский вариант?

Ответ : Мария, честно говоря без яиц не пробовала. Но в этом рецепте, мне кажется, они должны быть обязательно.

Дана: | Февраль 4th, 2014 | 7:20 дп

Прекрасный торт,рецепт знаком из детства.Торт вкуснейший и любимый.

Самый любимый и популярный торт всех поколений – Торт Наполеон. Рецептов торта много, но неизменно одно – этот необыкновенно вкусный слоеный торт с масляно-заварным кремом, тающий во рту любят его абсолютно все. Историй возникновения это сладкого чуда несколько. Одна из самых популярных: Этот вкусный десерт был изобретен кондитерами к 100-летию победы России над Наполеоном. Слоеное пирожное изготавливали в виде треугольников прослоенных заварным кремом и обсыпанных крошкой. Оно настолько всем понравилось, что со временем превратилось в более объемный торт Наполеон, который вкушает с удовольствием не одно поколение сладкоежек.

Торт Наполеон готовят как по классическим рецептам – из слоеного теста, перемазанным заварным кремом, так и по новым экзотическим. Сегодня у нас несколько лучших рецептов этого кулинарного чуда.

Торт Наполеон с заварным кремом «Пломбир» с пошаговыми фото

Этот удивительно вкусный и красивый торт с необычным нежным кремом Пломбир мы приготовим из слоеного теста быстрого приготовления.

Продукты для теста:

Стакан =250 мл

  • 1 яйцо
  • Ледяная вода
  • Щепотка соли
  • 4 стакана муки
  • 400 г сливочного масла
  • 1 стол. ложка 9% уксуса

Для заварного крема «Пломбир»

  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 200 г жирных сливок (33%)

Приготовление

Сначала надо приготовить тесто.

В глубокую чашку просеять 4 стакана муки

Затем 400 г сливочного масла мелко порубить ножом прямо в чашке с мукой, все время его полностью обваливаем в муке. Можно потереть сливочное масло на крупной терке, если вам так удобнее. Масло должно быть твердым и холодным можно из морозилки (положите его туда на 2 часа).

В итоге не должна быть мелкая крошка, как для песочного теста, но и крупных кусков масла тоже быть не должно. Перетрите тесто руками немного, так проще определить крупные куски масла и измельчить их уже руками. Основа из муки и масла готова. Сделать углубление.

В стакан 250 мл разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и 1 стол. ложку уксуса, хорошо взбиваем вилкой до однородного состояния.

После этого долить стакан ледяной водой до верха стакана

В масляной крошке делаем небольшое углубление и выливаем эту смесь в муку.

Вымешивать это тесто долго не надо, его надо просто собрать в шар. Если вымешивать долго, то масло растает, и тесто уже не будет слоеным.

Перемешать и собрать тесто в шар:

Когда масса стала однородной, формируем тесто так, чтобы его можно было разделить на коржи

Делим тесто на 8-10 коржей. Количество зависит от диаметра коржей, которые вы собираетесь выпекать. Учтите, что при выпекании диаметр уменьшается на 1,5-2 см.

Сформировать колобки и выложить их на тарелку обсыпанную мукой, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь и выпекать торт с утра, если это необходимо.

Готовим крем Пломбир

Продукты для крема:

В глубокую миску разбить яйцо, высыпать сахар

и крахмал (кукурузный или картофельный)

и перемешать все до однородного состояния венчиком или миксером.

Молоко вылить в кастрюлю или ковш и довести до кипения

Горячее молоко тонкой струйкой влить в эту смесь яйца, крахмала и муки. Перемешать до однородного состояния и полного растворения сахара.

Эту смесь обратно выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения.

Крем получается довольно густой, но с гладкой и однородной структурой. Это разновидность заварного крема.

Добавить в него сливочное масло и перемешать до однородного состояния и растворения масла.

В итоге получается гладкий красивый крем, который необходимо охладить, прежде чем соединить со взбитыми сливками.

Накрыть крем пищевой пленкой или крышкой, если вы будете остужать его в той же кастрюле и убираем в холодильник.

Заварная основа может быть приготовлена тоже заранее, как и тесто для коржей и храниться в холодильнике 2-3 дня.

Остывшую заварную основу вынимаем из холодильника и слегка взбиваем миксером или венчиком.

Также взбить до плотности жирные сливки.

Соединить обе массы и перемешать лопаточкой до однородного состояния.

Крем получается легким, нежным, воздушным и очень вкусным. Вы можете использовать его не только для Наполеона, но и для Медовика.

Займемся тестом. Когда оно полежит в холодильнике, то станет довольно плотным. Вынимаем из холодильник по 1 шарику,

остальные оставляем пока в холодильнике.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой раскатать коржи для торта толщиной 2-3 мм.

Вырезаем коржи нужного диаметра с помощью кольца или тарелки и ножа.

Остатки теста собираем, убираем в холодильник и потом из них еще можно сделать корж для торта и для обсыпки

Тесто наколоть вилкой довольно часто, чтобы оно не пузырилось при выпечке и коржи оставались такими же ровными и красивыми.

Чтобы коржи не деформировались при переноске, а противень лучше их сразу раскатать на тефлоновом коврике и на нем же выпекать. Или использовать бумагу для выпечки

Отправляем коржи запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до легкого румяного цвета.

Всего из такого количества теста получается 12 коржей диаметром 19 см.

и один корж для посыпки (из остатков)

Крем можно намазывать на коржи постепенно, а можно сразу распределить на все коржи (кроме самого верхнего) и оставить еще немного крема на верх и бока торта.

Собираем Наполеон.

Чтобы тортик не скользил, положите немного крема на сервировочное блюдо.

Торт Наполеон обсыпается крошкой, чтобы они не захламляли сервировочное блюдо лучше выложить 3 полоски пекарской бумаги на блюдо, которые потом легко убираются и сервировочное блюдо остается чистым.

Собираем торт, распределяя равномерно крем по коржам и кладем друг на друга.

Укладываем последний корж, но кремом его пока не мажем кремом.

Кладем сверху доску и груз и оставляем на 1 час, чтобы просел и принял нужную форму

Снимаем груз и обмазываем торт кремом со всех сторон.

Корж, который мы оставили для посыпки раскрошить руками или скалкой. И обсыпать этой крошкой со всех сторон.

Убрать бумагу с блюда и убрать торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Если ивы любите хрустящее слоеное тесто, то торт можно есть сразу.

И украсить тортик по своему вкусу.

Высота торта 10-11 см, диаметр 19 см, вес около 1,7 кг

Торт получается безумно вкусным.

Самый вкусный и нежный слоеный торт со сливочным кремом Пломбир – настоящее наслаждение!

Торт Наполеон классический рецепт с фото в домашних условиях

Продукты:

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 420-430 г муки
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 0,5 чайн. ложки лимонного сока
  • 0,5 стакана воды

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка муки
  • 200 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла

Приготовление по шагам:

1. Холодный маргарин порезать на кусочки и выложить в чашку с просеянной мукой -1 стакан. Перетереть пальцами муку с маргарином до состояния крупной крошки. Скатываем в шар.

2. В отдельную миску нужно просеять оставшуюся муку. В чашку или стакан разбиваем яйцо, размешиваем его, добавляем соль и лимонный сок, добавляем воду, хорошо перемешиваем ложкой или вилкой и выливаем в оставшуюся муку.

4. Тесто раскатать на ровной поверхности, присыпанной мукой.

5. Выложить сверху перетертую муку с маргарином ровным слоем (ту что скатали в шар). Раскатываем скалкой и формируем конверт. И отправляем в холодильник его на 30 минут.

6. Через полчаса вынимаем его из холодильника, раскатываем, снова формируем конверт и отправляем холодильник еще на 30 минут.

7. Пока тесто в холодильнике «отдыхает», варим крем.

8. Сначала надо приготовить заварной крем –основу

9. В глубокую миску или кастрюлю, которую потом можно поставить на огонь, разбить яйцо, добавить сахара и растереть добела

10. Добавляем молоко, и столовую ложку муки, перемешиваем все до однородного состояния

11. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не отходите от плиты, иначе мука сварится и комочками, а нам нужен однородный крем!

12. Когда масса загустеет и начнет закипать – «пыхать», снимаем крем с огня и остужаем.

13. Когда заварная основа полностью остынет, добавляем слив очное масло и взбиваем крем миксером. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза. Все! Крем для Наполеона готов!

14. Печем коржи для торта.

15. Вынимаем слоеное тесто из холодильника и делим его на 6-7 частей.

16. Раскатываем каждый скалкой толщиной 2-3 мм,

17. Выкладываем тесто на противень и выпекаем коржи в нагретой до 200 градусов духовке до румяного состояния. Где-то 3-4 минуты. Время выпечки зависит от вашей духовки.

18. Вынимаем готовый корж и перекладываем на ровную поверхность, чтобы он остыл.

19. Форма торта может быть как круглой, так и прямоугольной или квадратной – выбирайте на свой вкус. Вырезаем круг с помощью формы или тарелки или оставляем корж прямоугольной формы, просто срезая неровности по краям.

Так поступаем со всеми коржами. Не забудьте оставить обрезки коржей для обысыпки торта.

20. Когда коржи полностью остынут можно собирать торт Наполеон.

21. Смазываем каждый корж кремом, слегка прижимая, чтобы сформировать красивый торт.

22. Сверху и по краям обмазываем кремом.

23. Обрезки от коржей измельчить руками. Или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.

24. Обсыпать крошками торт сверху и с боков, ставим пропитывать в холодильник на 8-12 часов.

25. Все вкусный торт наполеон по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Этот рецепт Наполеона отличается не только составом крема, но теста- оно готовится без яиц. Получается он безумно вкусным и нежным.и при этом готовится гораздо проще. Идеальный торт Наполеон со вкусом из нашего детства.

  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 500-600 г
  • Сахар 250 г
  • Ваниль
  • Молоко 375 мл
  • Желтки 6 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст., ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 150 -200гр

Приготовление по шагам:

1. Берем сливочное масло из холодильника, оно не должно быть слишком мягким.

2. Вилкой давим его, разделяя на тонкие пластинки. Взбивать его не надо

3. Положить в масло сметану, соль

4. Вилкой перемешать сметану и масло до однородной консистенции

5. Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу добавлять не надо, иначе тесто будет крутым.

6. Муку вводим в 3-4 приема. Сначала проще мешать ложкой, а потом, когда ложкой станет мешать тяжело, вымешиваем руками. Делать это быстро, примерно 5 минут. Муки может потребоваться меньше, чем в рецепте грамм 80-100 может остаться.

Проверка теста на готовность.

Возьмите небольшой шарик теста, пальцами расправьте его на столе, сделать тонкую лепешку. Приподнимите за край и потяните вверх. Если тесто хорошо отстает от стола, оно готово. Муки больше в тесто добавлять не надо.

7. Формируем из теста длинную одинаковую по ширине колбасу и делим ее на 7-8 частей

8. Формируем колобки и выкладываем их на тарелку и затем убираем в холодильник на 30-50 минут.

Готовим заварной крем для Наполеона .

1. Желтки отделить от белков и вылить их в кастрюлю, в которой будем варить крем.

2. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин

3. Размешиваем желтки с сахаром венчиком.

4. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем

5. Добавляем 1/3 теплого молока и размешиваем все содержимое до однородного состояния.

6. Затем добавляем оставшееся молоко, Размешиваем все венчиком.

7. Ставим на маленький огонь и нагреваем до кипения при постоянном помешивании.

8. После закипания варим еще пару минут и выключаем. Остужаем крем.

Пока крем остывает, выпекаем коржи для торта

1. Вынимаем по одному шарику из холодильника и сразу раскатываем на пергаменте. Вырезаем круг ножом по тарелке или простой стеклянной крышкой от сковороды.

2. Наколоть вилкой корж, чтобы он не вздувался при выпекании

3. Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку до румяного состояния 4-6 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

4. Так выпекаем все коржи и их нужно остудить.

5. В остывший заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Собираем торт.

1. Намазываем крем на коржи равномерно, складывая их в стопку друг на друга, и слегка прижимая сверху. Также оставляем крем для верха и боков торта.

2. Обрезки от коржей крошим в крупную крошку. Для торта Наполеон обсыпка должна быть крупной в отличие от . Поэтому сильно не мельчите.

3. Обсыпаем торт крошкой сверху и с боков.

4. Отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Благодаря заварной основе крема торт идеально пропитывается и просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Самый вкусный классический хрустящий Наполеон видео рецепт

Нежный вкусный хрустящий торт Наполеон по классическому рецепту с чудесным шелковистым кремом.

Ленивый торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки- пошаговый рецепт

Простой и доступный рецепт на скорую руку. Если у вас нет времени возиться с тестом, то воспользуйтесь этим рецептом. Сделайте Наполеон из слоеного печенья "Ушки". Получается тортик очень вкусный нежный.

Есть 2 способа приготовления и каждый по-своему хорош! Выбирайте!

Продукты:

  • 1 кг слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 г ванилина

Приготовление по шагам:

Все очень просто! Из слоеного печенья, как вы догадались, мы делаем коржи, поэтому нам остается только сварить нежный крем и собрать торт.

Итак, в глубокую чашку разбить 3 яйца, высыпать сахар, ванилин и взбить.

Добавить половину объема молока (0,5 л)

Хорошо размешать миксером. Добавляем понемногу муку, не прекращая взбивать миксером до однородной консистенции.

Получается жидкая однородная масса, без комков.

Вторую часть молока (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения.

Не снимая кастрюлю с закипевшим молоком с плиты. Тонкой струйкой вводим яично-молочную смесь, при этом постоянно помешивая.

Доводим смесь до кипения и варим 3-4 минут до загустения. От плиты не отходите, мешайте постоянно, а то пригорит.

Остужаем заварной крем.

Кладем в него сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.

Взбиваем миксером крем. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза.

Собираем ленивый Наполеон:

На блюдо выложить слоеное печенье в один слой

Намазать кремом равномерно и щедро

Затем выложить еще слой печенья и намазать кремом.

Немного печенья надо размять и оставить для обсыпки

Так делаем, пока все печенья не закончатся.

Сверху и с боков обмазываем наш тортик и обсыпаем крошками.

Отправляем в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Чем дольше пропитывается, тем вкуснее.

Вот и все! Торт Наполеон готов! Приятного чаепития!

Еще один рецепт Наполеона на скорую руку без выпечки (видео рецепт)

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Этот Наполеон можно печь на сковороде. Отличный вариант для лета, когда так жарко, что включать духовку нет никакого желания, а вкусного тортика хочется.Самое время оценить этот рецепт. Он понравится вам - это абсолютно точно!

Наполеон получается очень вкусным и нежным. Нежный шелковый крем из сгущенки делает его особенно вкусным!

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • Щепотка соли
  • Молоко 250 мл
  • Масло 350 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 5 десертных ложек
  • Сгущенка 380 мл
  • Ваниль
  • Орехи или печенье для украшения

Рецепт приготовления пошагово:

Сначала замесим тесто

Сахар растереть с яйцом и щепоткой соли

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать

В муку положить разрыхлитель и положить муку порциями.

Замесить эластичное тесто.

Разделить его на 12-15 частей.

Раскатать тонкие коржи

Придать им форму с помощью тарелки и ножа

Выпекаем на сухой сковороде

с двух сторон до румяного состояния все коржи и обрезки от них

Оставляем коржи остывать

Делаем крем

Взбить яйца с сахаром венчиком

Добавить муку, размешать

Молоко довести до кипения и соединить с молочно-сахарной смесью

Варим в кастрюле на медленном огне до загустения.

Охладить заварной крем

Влить сгущенку, размешать

Соединить с маслом сливочным и взбить миксером.

Намазать остывшие коржи кремом.

Обмазать верх и бока торта кремом.

Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. Украшаем дробленными орехами

Поставить в холодильник пропитываться на ночь.

Разрезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.

Еще вкусные тортики:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Торт "Наполеон" - немного истории или почему этот торт назван в честь Наполеона Бонапарта

Одной из версий создания считается то, что его испекли в 1912 году в честь 100-летия победы России над французами. Недаром, пирожные подают треугольные - по форме шляпы полководца.

Однако, отвлечемся от истории и займемся приготовлением легендарного десерта торта "Наполеон" в домашних условиях. Наши рецепты помогут справиться легко и с удовольствием!

Торт Наполеон: «Семейная традиция»

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку.

Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

Заварной крем для торта:

  1. берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
  2. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать.
  3. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
  4. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

Вернемся к тесту:

  • Разделить тесто на 7 кусков.
  • Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг.
  • Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
  • Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право!). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.

Теперь как делаю я:

  1. раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки.
  2. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).
  3. Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.

Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства, с советских времен.

Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.


Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

Торт Наполеон: 4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем для торта

  1. Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры.
  2. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом.
  3. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек - 1 мин при постоянном помешивании.
  4. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно.
  5. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
  6. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем.

Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз - не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.

Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"

Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.

Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.

Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.

Галерея изображений





Имя человека, который придумал, как испечь торт Наполеон, к сожалению, не дошло до наших дней. Но зато мы совершенно точно знаем рецепт Наполеона. Этот классический торт делается из большого количества тонких несладких коржей из слоенного теста, которые пропитываются заварным или масляным кремом.

Домашний Наполеон делится на 2 разновидности – это, так называемый «мокрый» торт и «сухой». Для приготовления «мокрого» варианта понадобится заварной крем, а любители более плотной и хрустящей консистенции выбирают масляный. Какой вариант предпочесть – личное дело каждого, но попробовать испечь торт Наполеон нужно хотя бы раз. Только приготовив его дома, можно по достоинству оценить его восхитительный вкус.

Хотя считается, что сделать торт Наполеон самостоятельно очень сложно, но это не так. Процесс приготовления этого десерта скорее кропотливый и трудоемкий, но освоить его может даже начинающий кулинар. А пошаговые инструкции очень упростят вашу работу.

Торт Наполеон – классический рецепт

По этому рецепту готовится торт Наполеон с . Приготовление торта начинается с замешивания теста.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 400 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • вода холодная – 1 ст.л;
  • мука пшеничная – 700 гр;
  • уксус столовый 9% — 1 ч.л;
  • соль мелкая – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде перемешиваем уксус с водой, в другой – яйца с солью. Затем смешиваем все ингредиенты в общей посуде.
  2. Муку и масло необходимо превратить в своеобразную крошку. Этой цели можно достичь 2-мя способами:
    — мука просеивается на стол, размягченное масло режется небольшими кусочками, кладется в сыпучую массу и энергичными движениями мелко рубится ножом;
    — мука просеивается в чашку, замороженное масло натирается на мелкой терке в скручивая ингредиент, масляные барашки нужно регулярно перемешивать с мукой, в конце масса перетирается между ладонями.
  3. Собираем масляно-мучную массу в горку, посередине делаем углубление, в него осторожно вливаем жидкие ингредиенты.
  4. Перемешиваем все вместе и начинаем вымешивать эластичное тесто.
  5. Делим получившееся тесто на 15 равных частей, скатываем из них шарики, укладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
  6. Выпечка коржей торта Наполеон производится при температуре 180°С.
  7. По прошествии 1 часа начинаем по одному вытаскивать из холодильника шарики из теста и раскатывать их в тонкие лепешки. Выбираем тарелку необходимого диаметра, кладем ее поверх раскатанного теста и по окружности вырезаем круг.
  8. Аккуратно перекладываем корж на лист противня, накалываем в нескольких местах вилкой (чтобы он меньше деформировался) и выпекаем до золотистого цвета около 6 минут.
  9. В то время, пока 1-ый корж выпекается, начинаем производить аналогичные манипуляции со вторым шариком теста, потом с третьим и так далее.
  10. В последнюю очередь запекаем обрезки теста, но зарумяниваемих посильнее. Настоящий торт Наполеон посыпается крошкой из таких вот остатков коржей.
  11. Готовым коржам необходимо дать время остыть. И только после этого их можно смазать кремом и собрать в торт.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1,5 ст;
  • масло сливочное – 300 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст.л;
  • ванилин – 1 пакетик;

Кремом удобно начать заниматься в то время, когда тесто отдыхает в холодильнике.

Приготовление заварного крема:

  1. В кастрюльке тщательно соединяем яйца, сахар и муку. Аккуратно вливаем молоко, опять перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения, периодически помешивая массу ложкой. Не кипятим.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем миксером 4-5 минут, добавляем ванилин и заварную часть крема, опять смешиваем 3-4 минуты. Готовый крем убираем в холодильник.


Сборка торта:

  1. На тарелку кладем 1-ый корж, пропитываем его 2-3 ст.л. заварного крема.
  2. Сверху кладем 2-ой корж, слегка придавливая его.
  3. Так поступаем со всеми коржами.
  4. После того, как закончена обработка последнего коржа, кремом нужно смазать бока торта.
  5. Запеченные до темно-золотистого цвета обрезки теста измельчаем блендером или просто скалкой и обильно посыпаем ими всю поверхность торта, не забывая про его бока.

Как видите, рецепт приготовления торта Наполеон достаточно прост. Он не должен вызвать сложностей с приготовлением, даже при его дебютном использовании.

Этот способ приготовления максимально приближен к классическому рецепту советского времени.

Торт Наполеон с масляным кремом, пошаговый рецепт

Эти рецепты торта отличаются лишь приготовлением крема, коржи же выпекаются аналогичным образом.

Для масляного крема понадобится:

  • масло сливочное – 300 гр;
  • молоко сгущенное – 1,5 банки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Масло размягчается до комнатной температуры и взбивается миксером приблизительно 3-4 минуты.
  2. Всыпается ванилин и аккуратно начинается вводиться сгущенное молоко. Общее взбивание всех ингредиентов составляет приблизительно 8 минут.

Способ собирания коржей и промасливания их кремом такой же, что и в описанном выше классическом рецепте торта Наполеон.
Теперь вы знаете, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях.

Кроме 2-х вышеописанных рецептов, существует великое множество других. Самый быстрый вариант – это испечь торт из готового магазинного теста или вместо коржей использовать слоенное печенье.

В масляный крем кроме обычного сгущенного молока можно добавить варенное или карамельное. Сами коржи могут быть видоизменены, если в их состав ввести творог, марскапоне или какао.

Тесто может быть дрожжевым, песочным, приготовленным на сковороде. В качестве прослойки, наряду с кремом, можно использовать различные ягоды и фрукты.

Поверхность торта может быть украшена не только крошкой из коржей, но и порубленными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Но все эти варианты, конечно, далеки от рецепта торта Наполеон по ГОСТу.


Классический рецепт торта Наполеон готовится из определенного набора продуктов. Тем не менее, имеется несколько маленьких хитростей, которые облегчат его приготовление:

  • масло в рецепте можно заменить на маргарин;
  • готовые коржи могут храниться 2-3 дня, поэтому их можно выпекать заранее;
  • чтобы сократить время выпекания коржей, попробуйте их разместить по 2 штуки на одном противне;
  • коржи очень «любят» крем, не жалейте его;
  • для того, чтобы коржи пропитались действительно хорошо, готовый торт должен постоять в холодильнике не меньше 12 часов, а лучше – 24.

Теперь, когда вам знакомы все секреты и нюансы, а вкусный торт Наполеон готов, мы желаем вам приятного аппетита!

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!