Жареное пюре. Рецепт жареное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Чем полезен жареное пюре

НИКОЛАЙ МАРК АМОС

Как я могу жарить оставшееся пюре?

Сегодня мне нужно несколько советов по повторному использованию картофельного пюре. И не совет "не делай этого". Я имею в виду, как я могу жарить это?

До сих пор я в значительной степени ограничивал свое повторное использование картофельного пюре жареными пирожными, но я обнаружил, что это не так хорошо работает с каждым картофельным пюре, с которым я сталкиваюсь. Иногда он либо слишком сухой, либо слишком влажный. Как я могу это исправить?

Я обычно подливаю немного сыра в свой, когда делаю его, но люди, с которыми я живу, делают это очень простым, и что угодно, от рассыпчатого до водянистого. Для меня рассыпчатые были по сути бесполезны, потому что я не знаю, что я могу с этим сделать после того, как это будет сделано, чтобы все снова стало хорошо. Например, могу ли я позже добавить сыр или даже яйцо или какой-либо другой связующий агент, чтобы он оставался вместе на сковороде достаточно долго, чтобы запечатать и выжить, если немного манипулировать переворачиванием яйца?

С другой стороны, когда он действительно водянистый, что я могу с этим поделать? Пределы моих знаний о загустителях, доступных на вашей обычной кухне, - это мука и гравокс, но я не был достаточно игрив, чтобы смешивать его с картофельным пюре и жарить его с тех пор, как у меня был сухой картофельный пюре и немного оставшейся подливки, которую я только что смешал все это вместе и поджарило, думая, конечно, все это просто смешается и будет чудесно. Но это было ужасно. Не говоря уже о том, что он почти горел, потому что соус, кажется, запечатывается намного быстрее.

Редактировать. Я действительно после любого предложения, не ограничиваясь жаркой. @Jefromi решил отредактировать мой вопрос, чтобы он звучал так, будто меня интересует только то, как его жарить.

Jolenealaska ♦

Вы можете испечь его в картофельном хлебе, вы можете использовать его для загущения супа или соуса; и да, вы можете добавить связующие, чтобы сделать лучшие блины. Оставшееся пюре на самом деле очень универсальный ингредиент. Вот ссылка на BBC с несколькими идеями, чтобы вы начали.

Optionparty

Хэш или даже Лефсе приходят на ум.

Doug

Просто использовать это как пюре? Разогрейте его с маслом и сливками... Профессиональные кухни всегда готовят пюре оптом и используют его в течение следующих дней.

Doug

Кроме того, сухому пюре нужно просто добавить масло, а влажное пюре нужно как-то просушить... Я бы сказал, что если б влажное пюре, значит, оно переварено и мусор.

Cascabel ♦

@NICHOLASMARKAMOS Единственная проблема, которая возникает, это попросить список вещей, которые можно с ними сделать. Если слишком влажная / слишком сухая вещь относится не только к жарке, не стесняйтесь помещать все это сюда. Но если у вас есть 20 разных проблем с 20 разными вещами, которые вы хотите сделать, то непременно задайте 20 вопросов.

Ответы

Yamikuronue

Для одной половины вашей проблемы: Вы можете добавить немного молока к сухому картофельному пюре, чтобы сделать его влажным, если оно слишком сухое для использования в данном приложении. Другая половина немного сложнее, но картофельное пюре быстрого приготовления можно использовать для того, чтобы «впитать» часть влаги и сделать ее более сухой.

Нээльс

When life throws lemons at you, make a lemonade!!

Я знаю, что это высказывание предназначено по-другому, но я пытаюсь начать с того, что, когда у вас есть картофельное пюре под рукой, попробуйте все эти вкусные рецепты, которые я собираюсь предложить здесь и сейчас.

Начнем с того, что я предполагаю, что картофельное пюре, о котором мы здесь говорим, состоит только из картофеля (конечно), немного масла и минимальной заправки, скажем, соли и перца, а текстура все еще липкая, а не на влажной стороне. ! Имея это под рукой, вы можете попробовать следующие рецепты, учитывая, что вы хотите больше, чем жарить картофельное пюре:

  1. Leftover Mashed Potato Sandwich: возьмите сковороду и добавьте в нее немного масла (2-3 капли). Когда масло нагреется, добавьте немного закалки, например, тмин, хлопья чили, мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, зеленый перец чили и т. Д. (В основном для вкуса). Затем добавьте пюре и обжарьте все вместе, пока картофель не станет очень светло-золотисто-коричневым. Возможно, вам придется размешать его, чтобы он не прилипал к кастрюле. Вы можете использовать эту начинку из пюре внутри любого сэндвича с овощами или сабвуфера. Просто положите слой между ломтиками хлеба, добавьте свои любимые овощи и сыр, и перед вами будет отличный бутерброд.
  2. Indian Potato Curry: если вы любите индийскую еду и у вас есть какие-нибудь индийские специи, такие как тмин, асафетида, порошок куркумы, перец чили, порошок кориандра, в вашем шкафу, то вы можете попробовать приготовить это быстрое карри. Начните с масла в кастрюле и дайте ему нагреться. Добавьте тмин и пусть потрескивают. Затем добавьте все эти порошковые масалы прямо в масло, затем положите картофель, 2-3 ложки йогурта и воду и дайте всему кипеть. Это можно съесть с горячим рисом или гренками!
  3. Puff Potato Pasties слоеного Puff Potato Pasties: если вы покупаете листы из слоеного теста и знаете, как его использовать, вы можете использовать смесь для бутербродов с картофелем и свернуть ее в лист из слоеного теста и положить в духовку, чтобы приготовить вкусную закуску!
  4. Potato Patty: Вы можете добавить немного кукурузной муки или рафинированной пшеничной муки в пюре вместе со специями, такими как перец чили, чеснок и другие ароматизаторы, и превратить его в сухое тесто. Затем вы можете сделать из этого теста шарики и разровнять его до глубокой обжарки до темно-золотисто-коричневого цвета. Эти пирожки можно использовать в бургере вместо мясных котлет.

Может быть, я дал вам достаточно идей, чтобы попробовать в следующий раз!

Ищешь рецепты картофельных шариков? Смотри на сайте сайт множество вариаций крокетов с сырно-мясными и рыбными начинками, различными добавками, с использованием муки и без нее. Выбери предпочтительный способ приготовления и рецептуру.

Родиной картофеля является Южная Америка, а само кушанье картофельные крокеты (или шарики) было изобретено во Франции. Оттуда оно распространилось по всему миру под разными названиями как альтернатива традиционным гарнирам. Блюдо весьма калорийно, что с лихвой компенсируется его сытностью и отличными вкусовыми качествами. Может употребляться самостоятельно (например, на завтрак), с мясными блюдами или как праздничная закуска.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельных шариков:

Простой рецепт:
1. Размять и остудить отваренный картофель.
2. Добавить яйцо, масло, муку.
3. Вымесить густую тестообразную массу.
4. Разделить на комочки.
5. Скруглить и обмакнуть в яйце.
6. Обкатать в панировочной смеси.
7. Зажарить в глубоко посуде в большом объеме масла.

Пять самых питательных рецептов картофельных шариков:

Полезные советы:
. Для крокетов нельзя разминать картофель блендером. Он получится слишком мягким, и его трудно будет сформировать.
. Мускатный орех придаст кушанью приятный привкус.
. Сливочное масло перед добавлением лучше немного растопить.
. Для устранения излишней жирности шарики после поджаривания необходимо выложить на бумажное полотенце.
. Чем меньше в блюде муки, тем более выраженным будет картофельный вкус.
. Внутрь шариков можно положить кусочки мясных и рыбных продуктов, колбасного или твердого сыра.
. В качестве панировки можно использовать муку и толченые сухари.
. Для удобства употребления в качестве закуски каждый шарик можно нанизать на шпажку.
. Замечательно дополнить шарики и снизить калорийность кушанья в целом можно, если подать их вместе с гарниром из вареных или слегка обжаренных овощей (цветной капустой, кабачками и т.п.)

Мдя. Сегодня я был дома, мне стало скучно и я решил что-нить приготовить. Сильно изголяться не стал, и приготовил два блюда, которые, по-моему, любой человек должен уметь готовить. Потому что они вкусные, скорые и простые.

Штуковина 1-ая. Драники простейшие, то есть белорусские настоящие.

Що нам треба:
6 картофанов,
1 луковица,
1 яйцо
соль,
чеснок,
ложка сметаны,
сода пищевая,
уксус.

Берём картофан, чистим его и начинаем натирать на самой мелкой тёрке. В получившуюся массу натираем и лук репчатый - фишка в том, чтобы пока лук чистили не отрезать ту фигню, откуда из него корень рос)) Чтобы при убивании его об тёрку он не развалился. Выдавливаем чеснок.
Туда же - соль, яйцо, ложку сметаны. Перемешиваем. Треть чайной ложки пищевой соды гасим уксусом, добавляем в это пюре.
Не бойтесь, если масса почернеет - это же картофель, он и должен чернеть.

Разогреваем сковороду - и вперёд и с песней!
Кстати говоря, тут уже полёт для фантазий самый натуральный: можно нажарить драников тонких и хрустящих, можно толстых и нежных. Всё зависит от толщины и количества масла.

Хотя соврал я вам, дамы и господа. Настоящие драники без уксуса готовят. Но это неважно абсолютно - просто попробуйте приготовить.

Штуковина 2. Экстра-быстрый гарнир из консервированной фасоли.

Ну это уже не блюдо.. Это так, даже на гарнир не тянет. Но тем не менее, френдленту засорю.

Если времени нет, а нужен какой-то гарнир, можно просто открыть консервированную фасоль. А можно сделать ещё круче: порезать репчатый лук, нарезать чеснока пару головок мелко-мелко - и на сковороду.
Поджариваем всё это дело до золотистой корочки, и выкидываем туда банку консервированной фасоли. Ложку сметаны добавляем, или молока вливаем. Соль, перец - всяких приправ побольше. В результате вкусная хрень...)))))

Из пюре можно делать по-разному. Но в любом случае такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать к столу в виде оригинальной закуски и как к мясу. Сегодня мы представим два разных варианта приготовления, один из которых предусматривает обжарку на сковороде в растительном масле, а другой - выпечку в духовом шкафу.

Картофельные шарики из пюре: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такое оригинальное необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • соль крупная поваренная - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха - 150 мл (для жарки);
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • клубни картофеля - примерно 1,3 кг.

Приготовление основы

Картофельные шарики из пюре получатся вкусными и нежными лишь в том случае, если овощная основа будет однородной и без единого комочка. Для этого требуется почистить клубни, разрезать их вдоль пополам, выложить в кипящую соленую воду и варить примерно полчаса до полной мягкости. Далее отвар необходимо слить, а к горячим овощам сразу же добавить 2 куриных яйца и тщательно все помять при помощи толкушки. В результате таких действий у вас должно образоваться довольно густое, но однородное пюре.

Процесс формирования и обжарка изделий

Прежде чем обжарить картофельные шарики из пюре, их следует правильно сформировать. Для этого густую основу без комочков необходимо взять в руки в количестве 1-2 десертных ложек. Далее из пюре требуется скатать аккуратный и красивый шарик. После того как все изделия будут готовы, их следует полностью окунуть в заранее взбитые куриные яйца, а затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.

Как видите, в формировании таких полуфабрикатов нет ничего сложного. После того как они будут полностью готовы, необходимо влить в глубокий сотейник и сильно его разогреть. В завершение в кипящее масло требуется выложить все картофельные шарики из пюре. Осторожно их переворачивая ложкой или лопаткой, следует добиться полного покраснения, после чего блюдо необходимо выложить на бумажные салфетки, тем самым лишив его жира.

Правильная подача к столу

Жареные картофельные шарики рекомендуется подавать к столу в качестве закуски или гарнира только в горячем состоянии. Сверху их можно обсыпать рубленой свежей зеленью, а также облить тонкой струйкой кетчупа или майонеза. Приятного аппетита!

Готовим аналогичное блюдо в духовом шкафу

Картофельные шарики в духовке получаются такими же вкусными и сытными, как и обжаренные на подсолнечном масле. Однако такое блюдо является менее жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется делать тем, кто особенно следит за своей фигурой.

Итак, нам понадобится:

  • соль крупная поваренная, молотый душистый перец - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха - 20 мл (для смазывания противня);
  • сухари панировочные мелкие - около 120 г;
  • сыр твердый - 75-80 г (добавлять по желанию);
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • клубни картофеля - примерно 1,4 кг.

Подготовка основы

Готовятся такие шарики аналогично тому, как было описано выше. Однако разница в создании этих необычных изделий все же имеется. Таким образом, следует почистить картофельные клубни, отварить их в соленой воде, а затем слить отвар, поперчить, добавить свежие куриные яйца и истолочь в однородное и воздушное пюре при помощи такого кухонного устройства, как блендер.

Формирование и выпечка изделий

Пока картофельное пюре не до конца остыло, из него следует сформировать небольшие шарики. Для этого в руки требуется взять 1,5 или 2 десертных ложки овощной основы. Далее миниатюрный колобок необходимо со всех сторон обвалять в мелких панировочных сухарях.

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их следует поместить на большой противень, который рекомендуется заранее смазать подсолнечным маслом. При желании поверх каждого шарика можно выложить тонкую пластинку твердого сыра. В таком составе изделия необходимо поместить в горячий духовой шкаф, где их желательно выдержать не менее 20-ти минут. За это время шарики покроются румяной корочкой, а сыр растает и красиво растечется по всему картофельному колобку.

По прошествии 20-ти минут блюдо следует аккуратно выложить на большую тарелку при помощи лопатки или плоской ложки.

Как правильно преподносить к столу?

Шарики из картофеля, сделанные в духовом шкафу, необходимо подавать гостям только в горячем состоянии. Дополнительно к ним можно преподнести жареное или отварное мясо, птицу, гуляш или салат из сырых овощей.

Следует особо отметить, что такие изделия получатся намного вкусней, если их основа будет состоять не только из картофельных клубней и яиц, а, например, из пассерованных овощей (лука, болгарского перца и моркови), ароматных специй, жареных грибов, мелко нашинкованных маслин или оливок, ветчины и прочих ингредиентов.

Что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося с ужина или обеда?! Сегодня расскажу вам очередной рецепт того, как картофельное пюре превращается в очень вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю сделать картофельное тесто и пожарить на сковороде изумительно вкусные и ароматные картофельные лепешки. А чтобы жарить их было проще и удобно переворачивать, сделайте такие вот ровные и красивые картофельные треугольники.

Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус.

Картофельное пюре 1 ст. Прованские травы 1/2 ч.л. Лук зеленый 2-3 пера Соль Перец черный молотый Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 3/4 ст.

Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук.
Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей.
Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки.
Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!