1с рарус управление рестораном. Полный контроль работы заведения
могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций - рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания. Также решение подходит для автоматизации процесса обслуживания гостей в различных оздоровительных учреждениях, например в банях и саунах.
"1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит ".
П рограммный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:
- Самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
- Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
- Схемы обслуживания посетителей:
- table-service - классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
- fast-food - быстрые продажи, обслуживание без официанта.
- смешанная - комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
- Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
- Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
- Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
- Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
- Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
- Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
- Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
- Управление очередностью подачи блюд.
- Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
- Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
- Управление лояльностью посетителей - ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
- Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
- Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
- Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
- Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
- Интеграция:
- EГАИС - розничная реализация алкогольной продукции, а также формирование Актов вскрытия тары алкоголя, с отправкой в 1С:Общепит, редакции 3.0 для дальнейшей обработки и формирования документов «Акт списания».
- 1С:Предприятие 8. Общепит - автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
- 1С:Предприятие 8. Отель - автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
- Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
- Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
- Контрольно-кассовая техника:
- поддерживается работа с кассовой техникой в рамках требований 54-ФЗ (онлайн кассы) от ведущих производитеелей, среди которых: Атол, Штрих, Пирит.
- Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
- Принтеры сервис-печати:
- любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
- прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
- Сканеры штрих-кода, в том числе 2D для считывания акцизных марок алкоголя, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.
«1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» – программный продукт разработан на платформе «1С: Предприятие 8» и предназначен для оперативного решения управленческих и учетных задач на предприятиях питания самого различного типа: от небольших кафе до крупных ресторанов или сетей. В отличие от аналогичных учетных систем, данное решение предназначено, для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, «управленческого звена» предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а так же владельца бизнеса.
Наименование | Цена |
1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 2, Проф. на платформе «1С:Предприятие 8» | 43 200 руб. |
Дополнительно к этому варианту поставки можно приобрести следующие лицензии: | |
1С-Рарус: Управление рестораном (удаленный офис), редакция 2, Проф. на платформе «1С:Предприятие 8» | 20 000 руб. |
Дополнительная лицензия на 1 пользователя для 1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 2, Проф. | 4 500 руб. |
Дополнительная лицензия на 5 пользователей для 1С-Рарус: Управление рестораном, редация 2, Проф. | 20 500 руб. |
Дополнительная лицензия на 10 пользователей для 1С-Рарус: Управление рестораном, редация 2, Проф. | 38 000 руб. |
Дополнительная лицензия на 20 пользователей для 1С-Рарус: Управление рестораном, редация 2, Проф. | 72 000 руб. |
Дополнительная лицензия на 50 пользователей для 1С-Рарус: Управление рестораном, редация 2, Проф. | 136 000 руб. |
1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 2, Проф. Лицензия на технологическую поддержку (6 месяцев) | 6 000 руб. |
1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 2, Проф. Лицензия на технологическую поддержку (12 месяцев) | 8 000 руб. |
«1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» – одна из немногих систем, включающих в себя все необходимые функции для полноценного контроля и управления предприятием. Складской, производственный, финансовый учет – вот базовые вещи, на которых строится учет. Система оперативного контроля над складскими запасами, постоянный анализ состояния производства, планирование закупок, продаж – все это можно получить из программного комплекса «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.». Современному владельцу ресторана зачастую недостаточно иметь данные о доходах и расходах, он стремится выявить узкие места в своей компании, где можно улучшить, оптимизировать работу. Наш программный продукт может оказать в этом неоценимую помощь. Специальные возможности по обмену данными с удаленными подразделениями, средства консолидации, а так же современная платформа «1С: Предприятие 8», позволяют использовать программный продукт для автоматизации сетей предприятий!
Основные возможности конфигурации
Функциональные особенности:
- Ведение управленческого учета в одной информационной базе в разрезе организаций;
- Ведение управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
- Возможность построения распределенных баз для территориально удаленных подразделений с консолидацией данных в центре;
- Оперативное планирование закупок, производства, продаж;
- Различные способы оценки МПЗ для каждого склада организации: «ФИФО», «По средней»;
- Возможность работы с отрицательными остатками;
- Учет специй, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности;
- Гибкая система производственного учета с расширенными возможностями учета полуфабрикатов;
- Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
- Большое количество аналитических и специализированных отчетов, а так же унифицированных печатных форм;
- Управление значимыми событиями;
- Содержит элементы CRM ;
- Обмен данными с 1С: Бухгалтерия 7.7, 8;
- Обмен данными с различными фронт-офисными системами;
- Расширенные возможности администрирования (система прав и настроек);
- Встроенные механизмы технической поддержки;
- Возможность отложенного проведения документов в отдельной сессии с автоматической подстройкой времени ожидания обработки очереди в зависимости от интенсивности ввода документов.
Подсистемы:
- Планирование (оперативное, среднесрочное, календарное);
- Управление поставками;
- Ценообразование;
- Взаиморасчеты;
- Складской учет;
- Производственный учет;
- Учет прочих активов;
- Диетпитание;
- Реализация;
- Управление оборудованием;
Структура компании:
- Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, управленческий учет по компании в целом;
- Оформление документов от имени различных организаций (собственных юридических лиц);
- Система префиксации.
Взаиморасчеты:
- Представление контрагента в виде группы юридических лиц;
- Ведение взаиморасчетов в разрезах:,;
- Индивидуальная стратегия отгрузки и оплаты для каждого контрагенты или группы контрагентов;
- Работа с различными видами оплаты.
Ценообразование:
- Неограниченное количество категорий цен;
- Возможность задания и хранения цены в любой валюте;
- Формирование наценок и скидок;
- Возможность быстрого отслеживания динамики изменения цен поставщиков;
- Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости;
- Различные методы округления цены.
Управление поставками:
- Оперативное планирование закупок;
- Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
- Оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения, корректировки заказов и возвраты;
- Формирование внутренних заказов;
- Прием на комиссию;
- Контроль оплаты и поставки.
Управление складским запасами:
- Учет МПЗ по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»;
- Учет дополнительных расходов;
- Учет товаров по дополнительным характеристикам;
- Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов, расчет отклонений расчетного количества от фактического с учетом текущих минусов или без учета;
- Перемещения, списание;
- Возможность передачи полуфабриката «как товара» для принимающего подразделения (для сетей);
- Пересортица товаров.
Производство:
- Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
- Возможность оперативного проведения составных операций выпуска: «Выпуск с перемещением», «Выпуск розничной реализацией», «Выпуск с оптовой реализацией», «Выпуск со списанием»;
- Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
- Создание «Актов разделки» для оформления разделки поступившего товара.
- Возможность задания и распределения единых технологических карт на всю сеть потребителей (для сетей);
- Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
- Возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
- Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
- Быстрый анализ вхождения сырья и полуфабрикатов в технологические карты;
- учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции, а так же расчета «в минус»;
- Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;;
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
- Учет специй.
Складские перемещения
- перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
- проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов;
- Работа с отрицательными остатками.
Производство полуфабрикатов и блюд
- планирование производства от «Заказов банкета»;
- полноценный учет полуфабрикатов;
- расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;
- автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль», если имеет место недостаток продуктов на кухне;
- возможность работы «от обратного» – создание документов «Выпуск продукции» и накладных на перемещение на основании «Акта о реализации»;
- автоматическое заполнение «Накладной на перемещение» на основании «Выпуска продукции» для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
- Возможность оформления «Разукомплектации» блюд и полуфабрикатов собственного производства;
- Восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды;
Реализация товаров и блюд
- отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
- Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами
Отчеты и печатные формы
- при помощи программного продукта можно сформировать следующие аналитические отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Перерасход товаров за период, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур, Анализ продаж с модификаторами, Рейтинг продаж, ABC – XYZ анализ, Анализ цен, Управленческий баланс и др;
- печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 – Калькуляционная карточка, ОП-2 – План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 – Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет)
Работа с торговым оборудованием
- Приход товара при помощи сканера штрих кода или терминала сбора данных;
- Приход весового товара с использованием весов с принтером этикеток;
- Инвентаризация товара при помощи терминала сбора данных.
ВНИМАНИЕ!!! Торговое оборудование подключается к конфигурации исключительно для обеспечения задач по автоматизации складского учета!!! 1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» не является фронт-офисной системой! Автоматизация при помощи нее рабочих мест контактного персонала не возможно! Для фронт-офиса рекомендуем использовать специализированное ПО: «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред. 2.5» или «ИВС: МАГИЯ»
Обмен данными
- Загрузка технологических карт из «Электронного сборника рецептур блюд и кулинарных изделий»
- Загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х»;
- Загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы « UCS RKeeper ;
- Двусторонний обмен данными с ресторанной системой «ИВС: Магия;
- Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия 1.6».
- Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия 7.7» для общей системы налогообложения.
Лицензионная политика
- Для установки «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» необходимо, что бы на рабочих местах пользователей была установлена платформа «1С: Предприятие 8»;
- Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте. Для установки типового решения на нескольких рабочих местах необходимо приобретать дополнительные лицензии и на «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» и на платформу «1С: Предприятие 8»
1С Франчайзи «АБС» (Автоматизация бизнес систем)
Полный контроль работы заведения
Бухгалтерский и управленческий учет ресторана
Учет производства и движения продуктов
Аналитика и отчетность
Программный продукт 1С Управление рестораном является комплексным инструментом автоматизации управленческого учета предприятий ресторанного и гостеприимного бизнеса. Данный продукт позволяет предоставлять оперативную информацию о состоянии деятельности предприятия руководству и акционерам ресторана, принимать своевременные управленческие решения.
Система содержит ряд аналитических и оперативных отчетов предназначенных прежде всего для управленческого звена ресторана: управляющего, главного бухгалтера, собственников бизнеса.
С помощью программы для ресторана 1С Управление рестораном могут быть автоматизированы рабочие места: технолога, главного бухгалтера, кладовщика, директора, ресторатора.
Программа позволяет автоматизировать как одиночные предприятия, так и сети кафе, баров, ресторанов и является отличным решением для организации комплексного учета ресторана.
Специальное предложение для наших клиентов
При заказе проекта автоматизации заведения у нас, вне зависимости от масштаба проекта, Вы имеете возможность приобрести сенсорные терминалы Posiflex и другое оборудование по дилерским ценам со скидкой до 50%! И это далеко не единственная выгода работы с нами.
Задачи 1С Управление рестораном
- Управление закупками ресторана . Подсистема управления закупками позволяет осуществлять своевременные поставки товаро-материальных запасов предприятия. Имеется возможность планирования закупок, контроля оплат и поставок. Программа для ресторана 1С УР позволяет отражать хозяйственные операции учета товаро-материальных ценностей ресторана, взятых на комиссию.
- Подсистема складского учета позволяет автоматизировать логистику с помощью специального торгового оборудования. Возможны различные схемы учета поступления запасов в ресторан: ФИФО, по средней себестоимости, ЛИФО. В программе заложен функционал отражения операций списания, поступления, инвентаризации, перемещения ТМЗ. В комплексе с модулем управления закупками конфигурация позволяет решить весь спектр задач складского учета в ресторане, снабжения и логистики не зависимо от размеров сети заведений.
- Производственный учет в ресторане. Программа для ресторана 1С Управление рестораном дает возможность отражать операции производственного учета. Основные задачи подсистемы: планирование и контроль производственной программы, расчет себестоимости изготовленных блюд, управление многостадийным процессом производства продуктов, управление полуфабрикатами и т.д.
- Подсистема учета взаиморасчетов с контрагентами программы дает возможность вести всю информацию о состоянии оплат; отражать взаиморасчеты в разрезе договоров, контрагентов; применять различные схемы оплат и отгрузок для разных групп контрагентов.
- Учет продаж в ресторане. Программа 1С Управление рестораном автоматизирует операции учета реализации продукции. Имеется возможность отражения розничных и оптовых продаж, осуществлять анализ продаж ресторана, кафе.
- Подсистема бюджетирования ресторана призвана автоматизировать процессы планирования и контроля оперативных бюджетов ресторана. Программа для ресторана 1С УР позволяет вести основные бюджеты: закупок, продаж, производства, затрат, оперативных бюджетов подразделений предприятия и т.д. Планирование осуществляется с различным уровнем детализации (год, квартал, месяц) и разнообразными сценариями.
- Автоматизация учета основных средств, НМА и прочих активов ресторана.
- Управленческий учет ресторана . Система позволяет реализовать весь спектр задач управленческого учета предприятия ресторанного бизнеса: формировать управленческий баланс заведения, отражать доходы и расходы, движение денежных средств, анализировать продажи и производственный учет, калькуляции и контролировать себестоимость выпущенной продукции ресторана.
- Кроме того, программа для ресторана 1С УР предоставляет обширный аналитический инструментарий для формирования отчетов в различных срезах деятельности ресторана и принятия взвешенных управленческих решений.
- Осуществляется обмен с различными фронт-офисными (
Программный продукт «1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3 » предназначен для автоматизации управленческого учета на предприятиях питания самого различного типа и масштаба. Программа разработана совместно с Федерацией рестораторов и отельеров (ФРИО).
Внимание! В типовое решение уже добавлен функционал по работе с ФГИС «Меркурий» (ВЕТИС) .
«» предназначен прежде всего для оперативного обеспечения информацией управленческого звена предприятия: владельца, управляющего, главного бухгалтера.
Программный продукт можно использовать для автоматизации:
- Одиночных кафе, баров и ресторанов;
- Ресторанов и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах;
- Предприятий быстрого питания;
- Столовых на предприятиях;
- Сетей предприятий.
«1С-Рарус:Управление рестораном, ред. 3 » автоматизирует рабочие места:
- Бухгалтера-калькулятора;
- Заведующего производством;
- Технолога;
- Кладовщика;
- Управляющего (Директора);
- Ресторатора (Владельца бизнеса).
«1С-Рарус:Управление рестораном, ред. 3 » позволяет решать следующиезадачи:
- Выполнять все требования законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания:
- Подтверждать факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
- Отражать расход (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС.
- Отражать перемещения между регистрами ЕГАИС.
- Проводить инвентаризацию алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС.
- Оформлять и отправлять в ЕГАИС все учетные документы в соответствии с требованиями ФС РАР:
- «ТТН входящая», «ТТН исходящая»,
- «Акт постановки на баланс»,
- «Акт списания»,
- «Передача в торговый зал», «Возврат из торгового зала».
- Быстро начать вести учет в решении! Можно загрузить готовый перечень блюд, заготовок и продуктов (с химико-энергетическими характеристиками), а также рецептур и технологических карт на них с портала FoodCost.pro (с использованием продукта « »).
- Учет закупок.
- Оперативный складской учет, возможность использования специализированного торгового оборудования для автоматизации складского учета.
- Производственный учет.
- Учет взаиморасчетов с поставщиками.
- Учет реализации.
- Учет банковских и кассовых операций.
- Учет прочих активов (одежда, посуда, основные средства).
- Бюджетирование и календарное планирование.
- Управленческий учет: доходы и расходы, денежные средства, управленческий баланс.
- Оперативное получение данных о состоянии предприятия в различных аналитических разрезах.
- Обмен данными с фронт-офисными и бухгалтерскими системами. 
Запись последнего вебинара по этому продукту
Правообладателем отраслевого решения «1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3» является ООО «1С-Рарус СМБ Москва» (ИНН 7736276219).
Лицензирование
Внимание! Для масштабирования и расширения количества рабочих мест Вы можете приобрести дополнительные лицензии.
Описание функционала
Программный продукт «1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 3» обладает следующими функциональными особенностями:
- Разработан на платформе «1С:Предприятие 8.2».
- Поддерживается механизм управляемых блокировок данных.
- Возможность разделения объектов учета на «Управленческие» и «Регламентированные» в одной информационной базе.
- Ведение учета в разрезе организаций, подразделений или проектов.
- Возможность оперативного обмена данными с территориально распределенными подразделениями.
- Работа с отрицательными остатками при проведении складских операций.
- Включает элементы CRM.
- Работа со складским оборудованием (весы, сканеры штрихкода, терминалы сбора данных).
- Возможность расчета калорийности и химико-энергетической ценности полуфабрикатов и блюд.
- Большой набор аналитической отчетности.
- Вся необходимая унифицированная отчетность (ОП, ТОРГ, ИНВ).
- Двусторонний обмен данными с фронт-офисными системами разработки «1С-Рарус»:
- 1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис),
- 1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис),
- АС «РЕСТАРТ»,
- 1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред. 2.5.
- Обмен данными с фронт-офисными системами сторонних разработчиков:
- ППП «МАГИЯ для ресторанов» (двухсторонний),
- Двусторонний обмен данными с «1С:Бухгалтерия 8» версий ПРОФ и КОРП.
Основные отличия от предыдущей ред.2:
- Конфигурация переведена под управление «1С: Предприятие 8.2» без режима совместимости.
- Введена новая система нумерации документов. Номер документу присваивается не в момент создания документа, а в момент его записи. Отредактировать номер пользователь может, только после нажатия специальной кнопки «Редактировать номер документа».
- Конфигурация переведена на управляемый режим блокировок данных в транзакции.
- Разработан блок «Потери ХЭХ при обработке сырья». При расчете химико-энергетических характеристик (ХЭХ) существует возможность учитывать потери при холодной и горячей обработке.
- В отчет «Поступление товаров» добавлена возможность выводить товары в единицах поступления. В отчете будет выводиться та единица измерения, которая стояла в документе поступления.
- Разработан механизм передачи товаров внутри компании другому юридическому лицу. В случае оформления документа «Реализация товаров» своему юридическому лицу автоматически (по настройке) будет формироваться документ «Поступления товаров».
- Доработаны многие документы и отчеты.
Состав продукта
- Ключ защиты USB.
- Руководство «Управление рестораном 3».
- Диск с установочным дистрибутивом.
Внимание! В комплект НЕ входит платформа 1С:Предприятие 8.
Особенности лицензирования
Программный продукт не является самостоятельной программой и предназначен для использования с системой программ «1С:Предприятие 8».Для работы в многопользовательском режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на конфигурацию «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 3» и клиентских лицензий «1С:Предприятие 8» на соответствующее количество рабочих мест.
Для работы в клиент-серверном режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на сервер .
Для работы удаленного офиса необходимо наличие:
- 1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 3, удаленный офис
- Клиентские лицензии 1С:Предприятие 8 на соответствующее количество рабочих мест
Для продления техподдержки необходимо приобрести лицензии на технологическую поддержку на 6 или 12 месяцев.
Список лицензий
Наименование | Стоимость | |
---|---|---|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 1 рабочее место | 4 500 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест | 20 500 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест | 36 000 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест | 64 000 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест | 115 000 руб. |
Купить
|
Технологическое сопровождение 1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, лицензия на (12 месяцев) | 16 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 1 рабочее место
|
6 300 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
|
21 600 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
|
41 400 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест | 78 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест | 187 200 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест | 360 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест | 1 068 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 500 рабочих мест | 1 776 000 руб. |
Купить
|
1С-Рарус: Интеграция с R-Keeper v.7 | 4 000 руб. |
Купить
|
Релизы
Сегодня, 25.4.2019, опубликован релиз:03.0.80.01
Состав релиза:
- (271099 Кб)
- (46501 Кб)
1. Блок ЕГАИС:
- Исправлена ошибка [...]
Сегодня, 25.4.2019, опубликован релиз:
03.0.80.01
Состав релиза:
- (271099 Кб)
- (46501 Кб)
Релиз 03.0.80.01 от 25.04.2019
1. Блок ЕГАИС:
- Исправлена ошибка выбора некорректного подразделения при заполнении документа «Списания ЕГАИС» по продажам за день в случае, когда есть несколько подразделений с одинаковым ИНН и КПП;
- Исправлена ошибка [...]
Сегодня, 15.3.2019, опубликован релиз:
03.0.79.02
Состав релиза:
- (271040 Кб)
- (46499 Кб)
Релиз 03.0.79.02 от 15.03.2019
1. Документ «Установка цен»:
- Исправлена ошибка проведения документа.
Сегодня, 13.3.2019, опубликован релиз:
03.0.79.01
Состав релиза:
- (271039 Кб)
- (46499 Кб)
Релиз 03.0.79.01 от 13.03.2019
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка не заполнения цены продажи в документе «Акт списания ЕГАИС» при вводе по штрихкоду или загрузке из ТСД;
- Исправлена ошибка не корректного проставления справки 2 при сканировании штр[...]
Сегодня, 12.2.2019, опубликован релиз:
03.0.78.01
Состав релиза:
- (271022 Кб)
- (46496 Кб)
Релиз 03.0.78.01 от 12.02.2019
1. Блок по загрузке чеков Общепита:
- Исправлена ошибка создания битых ссылок, в случае записи целевого документа во время обработки чеков.
- Добавлена регистрация модификатор[...]
Сегодня, 22.1.2019, опубликован релиз:
03.0.77.01
Состав релиза:
- (271017 Кб)
- (46494 Кб)
Релиз 03.0.77.01 от 22.01.2019
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка проверки марок входящих ТТН;
- Исправлена ошибка по заполнению справки 2 в документе «Акт списания ЕГАИС» при заполнении документа данными из ТСД;
- Исправлена ошибка при заполнени[...]
Сегодня, 29.12.2018, опубликован релиз:
03.0.76.02
Состав релиза:
- (271011 Кб)
- (46492 Кб)
Релиз 03.0.76.02 от 29.12.2018
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка отправки запроса на алкопродукцию при добавлении марок нового формата, в случае отсутствия продукции в ТТН;
- Для решения проблем «обрезанных» марок добавлена обработка «Прием марок [...]
Сегодня, 28.12.2018, опубликован релиз:
03.0.76.01
Состав релиза:
- (270995 Кб)
- (46487 Кб)
Релиз 03.0.76.01 от 28.12.2018
1. Система защиты:
- Обновлена система защиты, позволяющая работать с аппаратной версией защиты на новых релизах платформы 8.3. Начиная с версии 8.3.10 возникала ошибка системы защиты.
2. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ош[...]
Сегодня, 8.12.2018, опубликован релиз:
03.0.75.01
Состав релиза:
- (270959 Кб)
- (46480 Кб)
Релиз 03.0.75.01 от 08.12.2018
1. Ставка НДС:
- Исправлена ошибка ввода счет-фактуры 2019 года на основании реализации 2018.
2. Обработка «Загрузка с сайта FoodCost»:
- Выполнен переход на новую версию запросов.
3. Блок «Обмен с Клеверенс»:
- Доб[...]
Сегодня, 3.12.2018, опубликован релиз:
03.0.74.01
Состав релиза:
- (270943 Кб)
- (46478 Кб)
Релиз 03.0.74.01 от 03.12.2018
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка проставления флага расхождений при вводе поступления на основании ТТН;
- Исправлена ошибка дублирования ТТН при загрузке;
- Исправлена ошибка игнорирования постановок марок на бала[...]
Сегодня, 23.10.2018, опубликован релиз:
03.0.73.01
Состав релиза:
- (256337 Кб)
- (46473 Кб)
Релиз 03.0.73.01 от 23.10.2018
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка учета коэффициента единицы измерения при подтверждении поступления ЕГА[...]
Сегодня, 25.7.2018, опубликован релиз:
03.0.72.01
Состав релиза:
- (234209 Кб)
- (46467 Кб)
Релиз 03.0.72.01 от 25.07.2018
1. Блок «ЕГАИС»:
- Добавлен контроль марок при списании, позволяющий избежать дублирования отправки марок в ЕГАИС;
- Реализована блокировка документов при их отправке в ЕГАИС;
- Добавлена возможность ввода фактическог[...]
Сегодня, 16.7.2018, опубликован релиз:
03.0.71.01
Состав релиза:
- (234129 Кб)
- (46441 Кб)
Релиз 03.0.71.01 от 16.07.2018
1. Блок «Обмен с Меркурием»:
- Доработаны интерфейсы документов Соединение записей складского журнала и Объединение записей складского журнала.
2. Обработка «Интеграция с R-Keeper v.7»:
- Проведены работы по оптимизации [...]
Сегодня, 9.7.2018, опубликован релиз:
03.0.70.02
Состав релиза:
- (233975 Кб)
- (46364 Кб)
Релиз 03.0.70.02 от 09.07.2018
1. Блок «Обмен с Меркурием»:
- Исправлены ошибки в протоколе обмена.
2. Обработка «Обмен с удаленными кассами»:
- Исправлена ошибка, связанная с нехваткой памяти.
3. Блок по загрузке из данных продаж фронта:
- Испра[...]
Сегодня, 1.7.2018, опубликован релиз:
03.0.70.01
Состав релиза:
- (233940 Кб)
- (46359 Кб)
Релиз 03.0.70.01 от 01.07.2018
Презентация обновлений: #tab-product-presentation-link
1. Блок «Обмен с Меркурием»:
- Улучшили работу с несколькими транспортными модулями;
- Исправили проблемы[...]
Сегодня, 7.6.2018, опубликован релиз:
03.0.69.02
Состав релиза:
- (233781 Кб)
- (46339 Кб)
Релиз 03.0.69.02 от 07.06.2018
- Исправлена ошибка при обновлении информационной базы.
Сегодня, 5.6.2018, опубликован релиз:
03.0.69.01
Состав релиза:
- (235196 Кб)
- (46379 Кб)
Релиз 03.0.69.01 от 05.06.2018
Презентация обновлений: #tab-product-presentation-link
1. Блок «Обмен с Меркурием»:
- Добавлена сущность «Запись складского журнала», в которой содержится информа[...]
Сегодня, 11.5.2018, опубликован релиз:
03.0.68.01
Состав релиза:
- (233934 Кб)
- (46103 Кб)
Релиз 03.0.68.01 от 11.05.2018
Презентация обновлений: https://сайт/1c-restoran/1c-rarus-kombinat-pitania-1/#tab-product-presentation-link
1. Блок «Обмен с Эвотор»:
- Добавлена возможность обмена с Эвотор;
- Испр[...]
Состав релиза:
- (230243 Кб)
- (45159 Кб)
Релиз 03.0.66.02 от 20.01.2018
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка, возникающая при открытии документа «Остатки ЕГАИС»;
- Исправлена ошибка обработки запросов справки 1.
Сегодня, 16.1.2018, опубликован релиз:
03.0.66.01
Состав релиза:
- (231027 Кб)
- (45158 Кб)
Релиз 03.0.66.01 от 16.01.2018
Презентация обновлений: #tab-product-presentation-link
1. Блок «ЕГАИС»:
- В отчет «Остатки ЕГАИС» добавлен вывод единицы измерения, количественный учет выводи[...]
Сегодня, 25.12.2017, опубликован релиз:
03.0.65.01
Состав релиза:
- (231228 Кб)
- (45153 Кб)
Релиз 03.0.65.01 от 25.12.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Добавлен отчет «Остатки ЕГАИС», позволяющий сравнить учетное количество на складах и по регистрам ЕГАИС;
- Исправлены ошибки при отправке ТТН в 3 формате.
2. Блок «Меркурий»:
- Добавлена функциона[...]
Сегодня, 12.12.2017, опубликован релиз:
03.0.64.02
Состав релиза:
- (229861 Кб)
- (44995 Кб)
Релиз 03.0.64.02 от 12.12.2017
1. Исправлена ошибка работы системы защиты
Сегодня, 18.11.2017, опубликован релиз:
03.0.64.01
Состав релиза:
- (228926 Кб)
- (44404 Кб)
Релиз 03.0.64.01 от 18.11.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Добавлена поддержка 3-го формата передачи данных в ЕГАИС. Согласно требованиям ФСРАР списание должно производиться помарочно, поэтому в 3-ем формате в документах списания с торгового зала и со склада, а[...]
Сегодня, 11.10.2017, опубликован релиз:
03.0.63.02
Состав релиза:
- (225614 Кб)
- (43677 Кб)
Релиз 03.0.63.02 от 11.10.2017
1. Документ «Инвентаризация»:
- Исправлена ошибка заполнения неверных данных фактического количества при изменении количества описи.
2. Обработка «Обмен с удаленными кассами»:
- Реализован запрет на проверку зарегистри[...]
Сегодня, 30.9.2017, опубликован релиз:
03.0.63.01
Состав релиза:
- (225454 Кб)
- (43650 Кб)
Релиз 03.0.63.01 от 30.09.2017
Сегодня, 4.8.2017, опубликован релиз:
03.0.61.01
Состав релиза:
- (225310 Кб)
- (43610 Кб)
Релиз 03.0.61.01 от 04.08.2017
1. Документ «Выпуск продукции»:
- Исправлены ошибки по работе со сроками годности;
2. Загрузка данных из iiko:
- Исправлены ошики, возникающие при автоматическом создании рецептур загружаемых блюд;
3. Блок по загрузке[...]
Сегодня, 12.7.2017, опубликован релиз:
03.0.60.03
Состав релиза:
- (189147 Кб)
- (43037 Кб)
Релиз 03.0.60.03 от 12.07.2017
1. Партионный учет:
- Исправлена ошибка партионного учета, приводящая к обнулению суммы НДС при движении в отрицательной области;
2. Отчет «Продажи алкогольной продукции» и «Продажи пива и пивных напитков»:
- Исправлен[...]
Сегодня, 6.7.2017, опубликован релиз:
03.0.60.02
Состав релиза:
- (189130 Кб)
- (43033 Кб)
Релиз 03.0.60.02 от 06.07.2017
1. Документ «Счет-фактура выданный»:
- Добавлена новая форма счет фактуры согласно Постановлению от 26 декабря 2011 г. N 1137 «О Формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на доб[...]
Сегодня, 23.6.2017, опубликован релиз:
03.0.60.01
Состав релиза:
- (188994 Кб)
- (43026 Кб)
Релиз 03.0.60.01 от 23.06.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлены ошибкии при отправке Акта списания;
- Исправлены ошибки при получении остатков из торгового зала;
2. Документ «Выпуск продукции»:
- Исправлена ошибка проведения документа, возникающая на[...]
Сегодня, 8.6.2017, опубликован релиз:
03.0.59.02
Состав релиза:
- (188582 Кб)
- (42899 Кб)
Релиз 03.0.59.02 от 08.06.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлены ошибки, возникающие при использовании различных форматов обмена между отправителем и получателем;
- Для организации ЕГАИС добавлено новое поле «Версия УТМ», которое позволяет указать формат[...]
Сегодня, 26.5.2017, опубликован релиз:
03.0.59.01
Состав релиза:
- (165244 Кб)
- (39988 Кб)
Релиз 03.0.59.01 от 26.05.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка получения ТТН по второму формату обмена;
- Добавлена возможность запрашивать раннее полученные ТТН по идентификатору;
- добавлена возможность работы со сканером в ТТН;
- Исправле[...]
Сегодня, 27.3.2017, опубликован релиз:
03.0.58.01
Состав релиза:
- (165148 Кб)
- (39951 Кб)
Релиз 03.0.58.01 от 27.03.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Доступен полноценный переход на формат обмена v2. Для этого добавлена соответствующая настройка в справочнике «Транспортные модули ЕГАИС»;
- Добавлены команды отмены проведения документа для акта пост[...]
Сегодня, 2.3.2017, опубликован релиз:
03.0.57.01
Состав релиза:
- (165082 Кб)
- (39920 Кб)
Релиз 03.0.57.01 от 02.03.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
Сегодня, 1.2.2017, опубликован релиз:
03.0.57.01
Состав релиза:
- (165082 Кб)
- (39920 Кб)
Релиз 03.0.57.01 от 01.02.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- В документ «Отчет о производстве» добавлена автоматическая загрузка справок 1 и 2 при успешной регистрации документа в ЕГАИС;
- В документ «Акт вскрытия тары алкогольной продукции» добавлена возможнос[...]
Сегодня, 30.12.2016, опубликован релиз:
03.0.56.01
Состав релиза:
- (164711 Кб)
- (39907 Кб)
Релиз 03.0.56.01 от 30.12.2016
1. Блок «ЕГАИС»:
- Добавлен механизм для списания в ЕГАИС ежедневных продаж. С 01.01.2017 сведение остатков учетных ЕГАИС и остатков в системе 1С необходимо поддерживать ежедневно. Для обеспечения ежедневной балансировки [...]
Сегодня, 27.12.2016, опубликован релиз:
03.0.55.01
Состав релиза:
- (164511 Кб)
- (39901 Кб)
Релиз 01.0.55.01 от 27.12.2016
1. Блок «ЕГАИС»:
- Добавлены дополнительные механизмы для сведения остатков ЕГАИС: в документе остатков ЕГАИС добавлена команда перемещения всех остатков в торговый зал/склад;
- В списке товаров документов ЕГАИС добавле[...]
Сегодня, 20.12.2016, опубликован релиз:
03.0.54.01
Состав релиза:
- (164362 Кб)
- (39847 Кб)
Релиз 01.0.54.01 от 20.12.2016
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлены ошибки работы с ЕГАИС в клиент-серверном режиме;
- Исправлена ошибка получения остатков ЕГАИС, если не были созданы другие учетнообразующие документы ЕГАИС
- Добавлен механизм сопоставлен[...]
Сегодня, 13.12.2016, опубликован релиз:
03.0.53.01
«1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» - программный продукт разработан на платформе «1С: Предприятие 8» и предназначен для оперативного решения управленческих и учетных задач на предприятиях питания самого различного типа: от небольших кафе до крупных ресторанов или сетей. В отличие от аналогичных учетных систем, данное решение предназначено, для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, «управленческого звена» предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а так же владельца бизнеса.
«1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» - одна из немногих систем, включающих в себя все необходимые функции для полноценного контроля и управления предприятием. Складской, производственный, финансовый учет – вот базовые вещи, на которых строится учет. Система оперативного контроля над складскими запасами, постоянный анализ состояния производства, планирование закупок, продаж – все это можно получить из программного комплекса «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.». Современному владельцу ресторана зачастую недостаточно иметь данные о доходах и расходах, он стремится выявить узкие места в своей компании, где можно улучшить, оптимизировать работу. Наш программный продукт может оказать в этом неоценимую помощь. Специальные возможности по обмену данными с удаленными подразделениями, средства консолидации, а так же современная платформа «1С: Предприятие 8», позволяют использовать программный продукт для автоматизации сетей предприятий!
Основные возможности конфигурации:
Функциональные особенности:
- Ведение управленческого учета в одной информационной базе в разрезе организаций;
- Ведение управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
- Возможность построения распределенных баз для территориально удаленных подразделений с консолидацией данных в центре;
- Оперативное планирование закупок, производства, продаж;
- Различные способы оценки МПЗ для каждого склада организации: “ФИФО”, “По средней”;
- Возможность работы с отрицательными остатками;
- Учет специй, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности;
- Гибкая система производственного учета с расширенными возможностями учета полуфабрикатов;
- Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
- Большое количество аналитических и специализированных отчетов, а так же унифицированных печатных форм;
- Управление значимыми событиями;
- Содержит элементы CRM ;
- Обмен данными с 1С: Бухгалтерия 7.7, 8;
- Обмен данными с различными фронт-офисными системами;
- Расширенные возможности администрирования (система прав и настроек);
- Встроенные механизмы технической поддержки.
- Возможность отложенного проведения документов в отдельной сессии с автоматической подстройкой времени ожидания обработки очереди в зависимости от интенсивности ввода документов
Подсистемы:
- Планирование (оперативное, среднесрочное, календарное);
- Управление поставками;
- Ценообразование;
- Взаиморасчеты;
- Складской учет;
- Производственный учет;
- Учет прочих активов;
- Диетпитание;
- Реализация;
- Управление оборудованием;
Структура компании:
- Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, управленческий учет по компании в целом;
- Оформление документов от имени различных организаций (собственных юридических лиц);
- Система префиксации.
Взаиморасчеты:
- Представление контрагента в виде группы юридических лиц;
- Ведение взаиморасчетов в разрезах: ,;
- Индивидуальная стратегия отгрузки и оплаты для каждого контрагенты или группы контрагентов;
- Работа с различными видами оплаты.
Ценообразование:
- Неограниченное количество категорий цен;
- Возможность задания и хранения цены в любой валюте;
- Формирование наценок и скидок;
- Возможность быстрого отслеживания динамики изменения цен поставщиков;
- Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости;
- Различные методы округления цены.
Управление поставками:
- Оперативное планирование закупок;
- Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
- Оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения, корректировки заказов и возвраты;
- Формирование внутренних заказов;
- Прием на комиссию;
- Контроль оплаты и поставки.
Управление складским запасами:
- Учет МПЗ по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»;
- Учет дополнительных расходов;
- Учет товаров по дополнительным характеристикам;
- Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов, расчет отклонений расчетного количества от фактического с учетом текущих минусов или без учета;
- Перемещения, списание;
- Возможность передачи полуфабриката «как товара» для принимающего подразделения (для сетей);
- Пересортица товаров.
Производство:
- Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
- Возможность оперативного проведения составных операций выпуска: «Выпуск с перемещением», «Выпуск розничной реализацией», «Выпуск с оптовой реализацией», «Выпуск со списанием»;
- Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
- Создание «Актов разделки» для оформления разделки поступившего товара.
- Возможность задания и распределения единых технологических карт на всю сеть потребителей (для сетей);
- Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
- Возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
- Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
- Быстрый анализ вхождения сырья и полуфабрикатов в технологические карты;
- учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции, а так же расчета «в минус»;
- Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;;
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
- Учет специй.
Складские перемещения
- перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
- проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов;
- Работа с отрицательными остатками.
Производство полуфабрикатов и блюд
- планирование производства от «Заказов банкета»;
- полноценный учет полуфабрикатов;
- расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;
- автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль», если имеет место недостаток продуктов на кухне;
- возможность работы «от обратного» – создание документов «Выпуск продукции» и накладных на перемещение на основании «Акта о реализации»;
- автоматическое заполнение «Накладной на перемещение» на основании «Выпуска продукции» для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
- Возможность оформления «Разукомплектации» блюд и полуфабрикатов собственного производства;
- Восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды;
Реализация товаров и блюд
- отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
- Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами
Отчеты и печатные формы
- при помощи программного продукта можно сформировать следующие аналитические отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Перерасход товаров за период, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур, Анализ продаж с модификаторами, Рейтинг продаж, ABC - XYZ анализ, Анализ цен, Управленческий баланс и др;
- печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет)
Работа с торговым оборудованием
- Приход товара при помощи сканера штрих кода или терминала сбора данных;
- Приход весового товара с использованием весов с принтером этикеток;
- Инвентаризация товара при помощи терминала сбора данных.
ВНИМАНИЕ!!! Торговое оборудование подключается к конфигурации исключительно для обеспечения задач по автоматизации складского учета!!! 1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» не является фронт-офисной системой! Автоматизация при помощи нее рабочих мест контактного персонала не возможно! Для автоматизации ресторанного фронт-офиса рекомендуем использовать специализированное ПО: «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред. 2.5» или «ИВС: МАГИЯ»
Обмен данными
- Загрузка технологических карт из «Электронного сборника рецептур блюд и кулинарных изделий»
- Загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х»;
- Загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы « UCS RKeeper ;
- Двусторонний обмен данными с ресторанной системой «ИВС: Магия;
- Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия 1.6».
- Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия 7.7» для общей системы налогообложения.
Лицензионная политика
- Для установки «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» необходимо, что бы на рабочих местах пользователей была установлена платформа «1С: Предприятие 8»;
- Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте. Для установки типового решения на нескольких рабочих местах необходимо приобретать дополнительные лицензии и на «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» и на платформу «1С: Предприятие 8»
Основные отличия от «1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис), ред.1»
Функциональные:
- Ведение управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе. Раздельная информация по справочникам, документам и печатным формам;
- Добавлена подсистема формирования баланса в различных режимах: по компании целом, по выбранной организации;
- Добавлена возможность отложенного партионного проведения;
- Для повышения параллельности работ, механизм партионной последовательности заменен на альтернативный. ВНИМАНИЕ!!! Перед обновлением на данную конфигурацию необходимо запомнить документ, на котором сбита последовательность, и затем провести его в обновленной конфигурации. Либо перед обновлением восстановить последовательность.
- Во всех документах конфигурации отключено автоматическое удаление движений;
- Добавлены механизмы необходимые для построения распределенных баз для территориально удаленных подразделений с консолидацией данных в центре;
- Разработана оригинальная подсистема работы с отрицательными остатками;
- Расширены механизмы выпуска продукции:
- Добавлена возможность проведения выпуска продукции на сервере с помощью обработки обработка документов;
- Оптимизирован расчет производственной таблицы в Выпуске продукции;
- Изменен алгоритм работы документа Выпуск продукции в части анализа нехватающих ингредиентов и разрешения работы в отрицательной области;
- Добавлены новые хозяйственные операции к Выпуску продукции;
- Добавлен альтернативный способ назначения основной рецептуры по подразделению и ближайшей дате;
- Добавлена возможность работы с блюдами как с товарами для конкретных подразделений;
- Добавлен механизм подкладных документов в цепочке Выпуск продукции --> Документ списания (Реализация, Акт о реализации, Списание, Перемещение) и обратная цепочка Документ списания (Реализация, Акт о реализации, Списание, Перемещение)--> Выпуск продукции;
- Добавлена возможность вводить Выпуск продукции на основании нескольких документов списания;
- Доработана система производственного учета с расширенными возможностями учета полуфабрикатов;
- Добавлен блок модификаторов;
- Расширенны механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов, расчет отклонений расчетного количества от фактического с учетом текущих минусов или без учета;
- Добавлена возможность работы с различными типами оплаты;
- Разработана подсистема диетпитания с расчетом калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
- Добавлена подсистема бюджетирования;
- Добавлена подсистема значимых событий и регламентных заданий;
- Разработан блок календарного планирования;
- Содержит элементы CRM ;
- Расширены возможности по обмену с фронт-офисными системами;
- Расширенны возможности администрирования: система прав и настроек, возможность ограничения доступа к отдельным видам объектов ИБ;
- Встроенные механизмы технической поддержки.
- Возможность отложенного проведения документов в отдельной сессии с автоматической подстройкой времени ожидания обработки очереди в зависимости от интенсивности ввода документов
- Добавлен ряд унифицированных печатных форм отчетов и документов, а так же аналитических отчетов (по многим переработан интерфейс, оптимизирована производительность);