Салат ассорти. Салат овощной ассорти: рецепт приготовления, состав и отзывы. Простой и вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото салата «Овощное ассорти» на зиму в домашних условиях Салат ассорти на зиму овощное ассорти

Банки с огурцами или помидорами стоят на полках у любой хозяйки. Эта консервация уже стала привычной и обыденной. Другое дело – овощные салаты. Комбинированное овощное ассорти салат на зиму оправданно становится популярным. Ведь насколько удобно открыть баночку, а в ней есть все, что только душе пожелает.

Овощи, которые маринуются данным способом получаются невероятно вкусными. Их можно подать к столу как отличную закуску просто приправив маслом и присыпав свеженькой зеленью. К тому же их можно смело использовать для приготовления других праздничных блюд и салатов.

Понадобятся:

  • пол кг. мелких помидоров;
  • пол кг. огурцов;
  • пол кг. молоденьких кабачков;
  • пол кг. цветной капусты;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • парочка листочков лавра;
  • парочка бутонов гвоздики;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • 3 зубка раннего чеснока;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Рецепт салата на зиму овощное ассорти:

  1. Изначально следует позаботиться о подготовки тары для полноценного осуществления процесса консервирования. Ее тщательно с содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  2. В каждую подвергнутую термической обработке банку выкладываются специи и измельченный на тоненькие пластинки чеснок.
  3. Из перца извлекаются все семена и затем нарезают его тоненькими полосками.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тонких половинок колец.
  5. Измельченные лук и перчик перемещаются в банки к специям.
  6. Кабачки и огурцы присоединяются в компанию к уже выложенным ингредиентам.
  7. Помидоры, после этого тоже выкладываются в банки.
  8. Капуста разделяется на соцветия и именно ей завершается процесс наполнения банок.
  9. Вода смешивается с солью, уксусом и необходимым сахаром, после чего кипятится.
  10. Заливкой, которая еще не успела остыть, наполняются все банки.
  11. Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости с водой. Процесс этот длится всего-то минут десять.
  12. Готовый салат незамедлительно закатывают.
  13. Остывать банкам следует перевернутыми и прикрытыми теплым пледом.

Рецепт салата овощного ассорти на зиму

Превосходное сочетание невероятно нежных молодых цуккини со сладким перчиком. Такой салат отлично подойдет к отварному картофелю, придаст ему удивительный свежий оттенок. Кисло-сладкий маринад удивительным образом подчеркивает все тонкости вкуса этого блюда.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденьких цуккини;
  • парочка кг. сладкого перца;
  • зелень;
  • парочка ст. л. зернышек горчицы;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • лавр;
  • 3 ст. л. соли;
  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. уксуса;
  • 4 ст. л. сахара.

Рецепт салата овощное ассорти на зиму:

  1. Изначально следует вымыть перчик и цуккини, только после этого уже можно приступать к работе.
  2. Сами цуккини следует нарезать.
  3. Из сладкого перчика извлекаются все семена. После чего он нарезается.
  4. Все подготовленные овощи перемещаются в одну посуду и смешиваются.
  5. Подготавливается и тара, которая необходима для осуществления дальнейшей консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  6. В качественно термически обработанные банки перемещаются все овощи.
  7. В подходящей для приготовления маринада посуде смешивается соль, специи и конечно сахар. Вливается также масло и уксус. В таком составе жидкость кипятиться.
  8. Заливкой максимально наполняются все банки.
  9. Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс длится приблизительно четверть часа.
  10. По завершению стерилизации их незамедлительно закатывают.
  11. Остывать им лучше перевернутыми и бережно накрытыми чем-то достаточно теплым.

Салат ассорти овощное на зиму

Предвзятое отношение к стручковой фасоли является неоправданным. Один разок стоит попробовать этот салатик и отношение к фасоли кардинально изменится. Столь вкусную закуску мало кто пробовал.

Понадобятся:

  • пол кг. стручковой фасоли;
  • парочка морковин;
  • помидорки;
  • 100 гр. обычной капусты;
  • 3 сладких перчинки;
  • 1 салатная луковица;
  • 3 зубка раннего чеснока;
  • парочка листочков хрена;
  • парочка листочков лавра;
  • парочка веточек сельдерея;
  • литр воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • парочка ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 10 горошинок обычного перца.

Салат овощное ассорти на зиму:

  1. Все овощи изначально следует промыть.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена.
  3. С фасоли удаляются кончики.
  4. Перец и капуста нарезаются в виде тоненькой соломки.
  5. Морковь следует почистить и лишь затем нарезать в виде тоненьких колечек.
  6. Тоненькими колечками нарезаются и огурцы.
  7. Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для дальнейших действий посуду.
  8. С чеснока и лука снимается имеющаяся шелуха и они нарезаются в виде пластинок.
  9. На листочки разбираются веточки сельдерея и вместе с луком и чесноком перемещаются емкость к овощам.
  10. В подходящей для приготовления заливки кастрюле с водой смешиваются специи, соль, уксус и конечно сахар. Заливка кипятиться и на минутку перемещается в емкость с овощами.
  11. Маринад сливается и вновь кипятиться. Процесс заливки овощей осуществляется еще раз.
  12. Подготавливаются банки, необходимые для осуществления дальнейшего процесса консервирования. Их с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  13. В термически обработанную тару перемещаются все овощи и сразу же из наполняют только что кипевшей заливкой.
  14. Салат безотлагательно закатывают.

Желе салат ассорти из овощей на зиму

Вкусный, а главное необычный кулинарный шедевр. Вместо стандартного маринада овощи здесь являются «начинкой» превосходного желе. Вот чем можно удивить гостей - таким вот дивным салатиком.

Понадобятся:

  • пол кг. помидоров;
  • пол кг. огурцов;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • парочка веточек петрушки;
  • листочек хрена;
  • 5 зубков раннего чеснока;
  • парочка листочков смородины;
  • 1 ст. л. желатина;
  • парочка горошинок обычного перца;
  • 1 ст. л. уксуса.

Салат ассорти из свежих овощей на зиму:

  1. Первым делом подготавливаются баночки, в которых и будет осуществлена дальнейшая консервация. Их с содой тщательно моют и подвергают термической обработке.
  2. В каждую термически обработанную банку выкладываются специи, вся необходимая зелень и чеснок.
  3. С лука снимается вся имеющаяся шелуха и он нарезается в виде половинок колец.
  4. Из перчика извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками.
  5. Огурцы разрезаются на несколько частей. По желанию их можно нарезать мелко или же сделать внушительного размера брусочки.
  6. В банки в любом порядке слоями выкладываются все подготовленные овощи.
  7. Желатин погружается в воду и настаивается около получаса.
  8. В подходящей для приготовления рассола посуде вода смешивается солью и сахаром. После закипания добавляется и желатин. В таком составе жидкость проваривается буквально тридцать секунд.
  9. Рассолом наполняются все банки, следом добавляется в них и уксус.
  10. Наполненные таким салатом баночки подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой буквально четверть часа.
  11. По завершению этого процесса их незамедлительно закатывают.

Салат ассорти на зиму овощное ассорти

Всем любителям остренького непременно придется по душе этот пикантный салат из баклажан. Превосходная закуска гармонично дополняет самый изысканный стол. Мало того, зачастую она расходится быстрее, чем самые дорогие деликатесы.

Понадобятся:

  • 4 кг. мелких баклажан;
  • пол кг. мелких помидоров;
  • пол кг. сладких перчинок;
  • 5 головок раннего чеснока;
  • 3 острых перчинки;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • двухсотграммовый стакан уксуса.

Салаты ассорти заготовки на зиму:

  1. Баклажаны естественно моют, удаляют с них плодоножку. Только по завершению этого процесса их нарезают в виде тоненьких кружочков.
  2. С целью избавления овощей от характерной для них горечи из обильно солят и настаивают около получаса, по истечении которых тщательно промывают.
  3. Из всех перцев (и острых, и сладких) извлекаются все семена.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
  5. Помидоры погружаются в кипяток буквально на минуту и сразу же извлекаются из него. Теперь их погружают в холодную воду.
  6. После такой контрастной обработки со всех помидоров с легкостью снимается шкурка.
  7. Все подготовленные овощи за исключением баклажанов измельчаются при помощи обычной мясорубки.
  8. В овощное пюре добавляется масло, сахар, уксус и конечно соль.
  9. Баклажаны выкладываются в подходящую для дальнейших действий емкость и заливаются овощным пюре.
  10. Овощная масса проваривается около получаса.
  11. Этим временем подготавливается необходимая для осуществления собственно консервации тара. Ее с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  12. Салат еще совсем горячим выкладывают по прошедшим термическую обработку банкам и незамедлительно закатывают.

Какой салат выбрать для заготовки – этот вопрос мучает каждую хозяйку. Уж больно разнообразие этих салатов большое. Сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Лучший способ решения проблемы – закрыть всего, но по чуть-чуть. Только так можно определить, какие салаты более вкусные и на следующий год заготавливать исключительно их, но уже в большем количестве.

Дорогие гости! На нашем сайте рецептов можно найти все про салат ассорти, самые вкусные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Но, если информация про салат ассорти показалась Вам недостаточной - просто попробуйте найти Ваш рецепт через поиск!

Ингредиенты для рецепта

Говядина вареная - 60 грамм
телятина жареная - 60 грамм
колбаса копченая - 60 грамм
картофель вареный - 210 грамм
горошек зеленый консервированный - 60 грамм
перец сладкий красный - 30 грамм
яйцо вареное - четыре штуки.
салат - 30 грамм
майонез - 200 грамм
зелень - для оформления
специи - по вкусу
огурцы маринованные - 120 грамм

Ингредиенты для рецепта

Капуста белокочанная - 400 грамм
морковь - одна штука.
свекла - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3-4 зубчика

сахар - одна столовая ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
кориандр - семена молотые - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
эссенция уксусная - одна чайная ложка

Рецепт - Салат «Ассорти»

Ингредиенты для рецепта

Горошек зеленый - 200 грамм
огурцы - одна штука.
помидоры - одна штука.
яйцо вареное - две штуки.
масло растительное - две столовых ложки
уксус 3%-й - две столовых ложки
зелень укропа или петрушки
соль - по вкусу

Ингредиенты для рецепта

Хлеб из муки 2-го сорта - 15 ломтиков
колбаса салями - 5 ломтиков
шампиньоны отварные - пять штук. для бутербродов с салями и пять штук. - для бутербродов с грибами
перец сладкий - две штуки.
листья салата - по 20 грамм для всех типов бутербродов
яйцо вареное - три штуки.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки и укропа - 20 грамм
масло сливочное - 140 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
соль по вкусу
ветчина - 3 ломтика
творог 20%-й жирности - 200 грамм
сливки 33%-й жирности - две столовых ложки
хрен тертый - одна чайная ложка

Рецепт - Ассорти овощное


Ингредиенты для рецепта

Помидоры 40 грамм, салат китайский - 20 грамм
огурцы - 60 грамм
перец сладкий - 25 грамм
виноград черный - 35 грамм
шампиньоны консервированные резаные - 20 грамм
редис - 10 грамм, салат из белокочанной капусты - 30 грамм
масло оливковое - 15 грамм
зелень свежая - 2 грамм

Ингредиенты для рецепта

Яблоки - одна штука.
груши - одна штука.
бананы - две штуки.
апельсины - одна штука.
персики - одна штука.
хурма - одна штука.
миндаль - 50 грамм
сок лимонный - две столовых ложки
мед - две чайных ложки
листья салата зеленого

Ингредиенты для рецепта

Листья зеленого салата - 100 грамм
капуста краснокочанная - 60 грамм
капуста белокочанная - 60 грамм
морковь - одна штука.
уксус 3%-й - одна чайная ложка
масло оливковое - две столовых ложки

Ингредиенты для рецепта

Лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 10 грамм
перец сладкий - одна штука.
кукуруза сладкая - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
кетчуп - одна столовая ложка
сметана - две столовых ложки
сок яблочный с мякотью - две столовых ложки
сок 1 апельсина
семена подсолнечника - одна столовая ложка
зерна пшеницы пророщенные - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Ингредиенты для рецепта

Огурцы - 60 грамм
редис - 40 грамм
картофель вареный - 60 грамм
морковь вареная - 40 грамм
помидоры - 60 грамм
фасоль стручковая - 20 грамм
капуста цветная - 40 грамм
листья зеленого салата - 40 грамм
лук зеленый - 40 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
горошек зеленый консервированный - 20 грамм
масло растительное - 20 грамм
зелень укропа - 10 грамм
сок лимонный - 5 грамм
сахар - 10 грамм
соль по вкусу

Рецепт - Ассорти «Настенькины цветочки»

Ингредиенты для рецепта

Творог - 125 грамм
морковь - одна штука.
огурец - одна штука.
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
соль по вкусу

Ассорти - салат, который можно заготавливать на зиму из совершенно разных овощей. В этой статье мы представим два простых и проверенных рецепта упомянутой закуски, реализация которых не отнимает много времени.

Делаем из огурцов и перца, помидора - «Ассорти»

В приготовлении такой зимней закуски нет ничего сложного. Вам потребуется подготовить лишь следующие компоненты:

  • помидоры мясистые свежие — 6 шт.;
  • огурцы не очень крупные — 8 шт.;
  • перец сладкий зеленый - 5 шт.;
  • морковка сочная свежая — 2 шт.;
  • кабачок молодой среднего размера - 1 шт.;
  • лук репчатый сладкий — 1 головка;
  • вода питьевая обычная — около 3 л;
  • соль мелкая — 2 большие ложки с верхушкой;
  • уксус столовый 9%-ный — 4 большие ложки;
  • сахар крупный — 3 большие ложки;
  • корень хрена и его листья - по ¼ шт.;
  • сушеный укроп в зонтиках - 1 шт.;
  • листья вишни и смородины черной - по 2 шт.;
  • горький перец красный - кусочек (2 см);
  • чеснок свежий - 8 зубков;
  • черный перец в горошке - 7 шт.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить домашнюю закуску «Ассорти»? Салат из множества различных овощей делается довольно просто. Сначала все перечисленные продукты, в том числе чеснок, хрен и прочее, тщательно моют в чистой воде, после чего хорошенько чистят (то есть убирают плодоножки, пупки, кожицу и т.д.). Далее все ингредиенты измельчают следующим образом:

  • свежие кабачки и мясистые помидоры режут крупными дольками;
  • огурцы нарезают целыми кольцами;
  • луковицу шинкуют объемными кольцами;
  • средние зубки чеснока разрезают на 2 или же 4 части;
  • морковку режут очень мелкой соломкой.

Процесс формирования салата

В какой таре следует формировать закуску «Ассорти»? Салат необходимо заготавливать в литровой или 750 мл стерилизованной банке. В нее выкладывают все заранее подготовленные специи (то есть чеснок, перец горошком, листья вишни и смородины черной, укроп в зонтиках, корень хрена и его листья, горький перец красный), а затем помещают смесь из нарезанных овощей.

Также отдельно готовят маринад. Для этого обычную воду кипятят на огне, а затем добавляют к ней сахар и соль. После растворения специй рассол снимают с плиты и вливают к нему столовый уксус. Перемешав ингредиенты ложкой, жидкость разливают по заполненным банкам, а затем прикрывают их стерилизованными крышками и закатывают при помощи специального устройства.

Где и как долго выдерживать?

Теперь вы знаете, как делается домашняя закуска под названием «Ассорти». Салат, сформированный так, как было описано выше, переворачивают и закрывают плотным одеяльцем. В таком состоянии его выдерживают около двух суток, после чего убирают в прохладное место.

Употреблять салат «Ассорти» из разрешается лишь по прошествии нескольких недель. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощи напитались ароматами специй и приправ и стали более вкусными.

Делаем необычный салат «Ассорти» из овощей

Современным хозяйкам известно множество способов того, как в домашних условиях сделать вкусную и пряную закуску, которую можно подать к столу в зимнее время.

Рассмотрим самый простой и популярный рецепт салата из огурцов, лука и помидоров прямо сейчас.

Для приготовления необычной зимней закуски нам потребуются:


Обрабатываем продукты

Как следует делать простой, но очень вкусный салат из огурцов «Ассорти»? Для начала необходимо подготовить все компоненты. Свежие мясистые помидоры и не очень крупные огурцы тщательно моют. Далее у томатов вырезают пупки и пропускают их через мясорубку (можно измельчить блендером). Что касается огурцов, то у них так же убирают кончики и шинкуют кружочками толщиной 1 см (прямо вместе с кожурой).

Также отдельно измельчают сладкий репчатый лук (толстыми полукольцами).

Тепловая обработка домашней закуски

Чтобы салат из огурцов «Ассорти» получился вкусным, его следует обязательно подвергнуть термической обработке. Для этого используют большую эмалированную кастрюлю или таз. В тару выкладывают все измельченные помидоры, которые медленно доводят до кипения.

Как только томатная кашица начнет бурлить, к ней добавляют кружочки огурцов и толстые полукольца лука. Перемешав ингредиенты ложкой, их снова кипятят, после чего добавляют мелкую соль черный перец в горошке и сахарный песок. В таком составе продукты готовят около 7-10 минут. В самом конце к овощам добавляют столовый уксус, после чего их снимают с плиты.

Как правильно закатывать?

Распределять готовый салат «Ассорти» желательно по стеклянным стерилизованным банкам объемом 750 или 1000 мл. Их доверху заполняют овощной массой, а затем накрывают крышками и сразу же закатывают. В таком виде убирают в сторону, предварительно накрыв ее старым одеялом или пуховиком.

Прежде чем отправить в подвал или погреб, его рекомендуется выдержать в темном местечке около двух дней.

Употреблять вкусную приготовленную по выше представленному рецепту, желательно по истечении нескольких недель. Если открыть банку с салатом сразу же после его закатки (по прошествии нескольких суток), то он может показаться вам пресным и не очень вкусным. Таким образом, выдержка подобной закуски необходима для того, чтобы используемые овощи хорошо напитались ароматами всех приправ и специй.

Овощи

Описание

Салат «Овощное ассорти» на зиму не зря является одним из самых любимых и вкусных зимних салатов, ведь в его состав входит большое количество свежих и полезных овощей, которые отлично сочетаются между собой.

Такой овощной салат-ассорти превосходно впишется в картину вашего застолья, станет чудесной закуской во время любого праздника, а также может стать даже неплохим гарниром к мясу. Уникальный вкус такого угощения запомнится вам надолго. Огромное преимущество такого простого рецепта зимней заготовки овощного салата в том, что вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам по душе. В овощном ассорти сочетаются любые овощи, которые можно вырастить на огороде. Так или иначе, предприимчивые хозяюшки часто закрывают салат с огурцами и помидорами, с кабачками, морковкой, капустой, патиссонами, перцем, а также любым другим овощем.

Салат-ассорти с овощами получается не только очень вкусным, но еще и очень красиво выглядит. Для его приготовления лучше выбирать самые яркие и свежие овощи, чтобы создать изобилие цвета и вкуса в зимней заготовке. А сам способ готовки такого салата нереально прост. Вам нужно просто собрать необходимое количество ингредиентов, а также вооружиться нашим пошаговым рецептом, в котором вы также найдете фото процесса приготовления. Запасайтесь продуктами и временем, и скорее начинайте готовку вкусного домашнего салата с овощами «Ассорти» на зиму.

Ингредиенты

Шаги

    В первую очередь необходимо приготовить все ингредиенты, которые вы будете использовать для готовки овощного салата «Ассорти». Подбирайте овощи таким образом, чтобы они максимально контрастировали по цвету друг с другом. Это сделает внешний вид вашего салата более презентабельным и аппетитным .

    Все подготовленные овощи вымойте в прохладной воде, после чего подготовьте их к дальнейшей обработке. Для этого следует очистить от шелухи лук, срезать морковную кожуру, тщательно вычистить перец, изъяв из него семена, а также обрезать у огурчиков переднюю и заднюю части. После этого овощи следует еще раз ополоснуть чистой водой .

    Далее возьмите огурцы и разрежьте их пополам, после чего каждую половинку нарезайте на тоненькие дольки. Аналогично следует поступить и с луком, так как если все ингредиенты будут одной формы и размера, то овощной салат будет выглядеть более эстетично.

    Капусту режьте тонкими ломтиками, а перец необходимо нарезать на четвертины, а затем тоже порезать соломкой, чтобы он лучше сочетался с капустой.

    Томаты следует нарезать тонкими квадратными ломтиками, а морковку лучше просто натереть на терке. Если у вас есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, тогда лучше воспользуйтесь ею .

    Все овощи, которые вы только что нарезали, необходимо сложить в одну емкость, чтобы посолить и добавить необходимые специи.

    Следующим делом можете поочередно заправлять овощной салат необходимыми добавками, не забывая тщательно перемешивать его деревянной ложкой. Пробуйте блюдо на соль, и в случае, если ее не хватает, ее следует добавить на данном этапе .

    Добавив и перемешав все ингредиенты, оставьте салат «Ассорти» настаиваться в темном месте приблизительно на один час. По истечении этого времени перемешайте содержимое тарелки. Вы увидите, что овощи за это время пустили сок, и, если это произошло, тогда стоит еще раз попробовать салат на соль, а при необходимости – добавит ее.

    Раскладывайте овощное ассорти по вымытым и сухим банкам, не забывая заливать овощной сок. После этого прикройте баночки крышками, но не закатывайте.

    Простерилизуйте банки с салатом в кипящей воде на протяжении двадцати минут, все время следя за тем, чтобы емкости не лопнули. При этом крышки все еще не следует закатывать. После стерилизации дайте банкам немного остыть .

    Теперь можете закатывать крышки, переворачивать банки с салатом дном вверх и оставлять в таком виде на несколько часов, чтобы салат остыл окончательно.

    Приятного аппетита!

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!