Тарталетки с кальмарами и яйцом. Как приготовить тарталетки с кальмарами и крабовыми палочками. С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.

Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол.

Чтобы сделать такую оригинальную закуску запасаемся продуктами:

  • тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
  • кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат листовой — 3-5 листочков;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 шт.;
  • укроп и петрушка — небольшой пучок;
  • сметана — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • соль.

Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.

Как сделать начинку для тарталеток

Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.

К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.

Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! 😉 Так что смело можете его использовать для салатов.

Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.

Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.

Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем и сметану. Пробуем на соль.

Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.

Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.

Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете! И приятного всем аппетита! 🙂

Если у вас в холодильнике есть немного кальмаров, овощи и ингредиенты для приготовления песочных тарталеток, то сейчас вы можете приготовить вкуснейшее и простое блюдо – тарталетки с кальмарами и сыром. Причем вы можете приготовить это блюдо с готовыми тарталетками. Вкус от этого ничуть не изменится.

Тарталетки с кальмарами и сыром – это нежное блюдо. Мы будем заправлять его сметаной, а не майонезом. Это сделает блюдо еще более воздушным и легким. Обратите внимание, что в составе блюда присутствуют ингредиенты, которые есть в любом магазине. Но вы при желании можете добавить любые продукты в состав, которые, как вы считаете, будут уместны в данном блюде.

Почему мы выбрали такое сочетание, как кальмар и сыр. Все дело в том, что кальмары в отварном виде имеют нежный вкус. Но тут самое главное, не переварить тушки, а то они получатся резиновыми и безвкусными. А сыр в свою очередь придаст небольшую остроту и пикантность. Выбирайте твердый сыр осмотрительно. Проследите, чтобы на ощупь он не проминался. Когда вы будете тереть его на терке, посмотрите, чтобы он не склеивался, а то ваше блюдо получится вязким.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, для приготовления закуски сначала надо подготовить все ингредиенты. Кальмары отварите и почистите. Порежьте их на мелкие кусочки.
  2. Листья салата также промойте и высушите, чтобы в закуску не попала влага. Порежьте салатные листья полосками.
  3. Яйца отварите и остудите. Затем почистите и потрите на мелкой терке.
  4. Огурец можете мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
  5. Смешайте все полученные у вас ингредиенты и добавьте порезанный зеленый лук.
  6. Заправьте салатик сметаной.
  7. Затем возьмите тарталетки и разложите салат и по ним равномерно, чтобы в каждой порции было одинаковое количество салата.
  8. Теперь возьмите поднос, на который будете раскладывать тарталетки, и выложите их аккуратно, украсив перышками зеленого лука.

Наша закуска полностью готова. Приятного аппетита!

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках.

Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Салат в тарталетках с кальмарами и сыром обладает нежным вкусом, приготовьте салат заранее, а в тарталетки накладывайте непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
  • тушка кальмара 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень пастернака 0,5-1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка соли;
  • укроп и зелёный лук по вкусу;
  • руккола для декора.

Приготовление

Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.

Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.

Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак.

В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.

Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.

Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.

Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.

Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.

Закуски на праздничный стол удивляют сегодня своим обилием и разнообразием. Чего только не увидишь на праздничном столе. Эти всевозможные яства могут удивить даже гурманов. Но если вы уже не знаете, чем удивит своих гостей и сделать для них приход к вам настоящим праздником, то мы предлагаем вашему вниманию рецепт интересной закуски. Это тарталетки с крабовыми палочками и кальмарами. Чем удивительна эта закуска?

  • Во-первых, по приготовлению она недорогая. То есть вы можете по минимуму вложиться в продукты, но при этом произвести должное впечатление на гостей.
  • Во-вторых, эта закуска легкая. Конечно, мы используем майонез для заправки, но вы можете не следовать нашему примеру, а взять творог, либо вообще обойтись без заправки.

И последнее, если правильно подать такую закуску, то у вас получить довольно оригинальное блюдо, которое может стать вашей визитной карточной на любом значимом мероприятии.

Готовится закуска очень быстро. Если у вас не хватает времени, чтобы накрыть шикарный стол, и вы уже начинаете отчаиваться, то эта быстрая закуска спасет ваше положение. А если вы еще правильно подберете продукты для приготовления, то в среднем, приготовление закуски такого плана займет у вас минут 20.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, вам нужны готовые покупные тарталетки. В упаковке обычно штук 10-15. Они потребуются вам все. Возьмите их и разложите на столе, чтобы вам было удобно накладывать в них начинку.
  2. Далее берите кальмаров. Лучше всего, если они уже очищенные. В кипящую воду опустите кальмаров и варите примерно 5 минут. Дольше не надо.
  3. Далее почистите яйца. Потрите их на терке. Положите в отдельную емкость.
  4. Мелко порежьте крабовые палочки и положите их к яйцам.
  5. Тем временем у вас уже сварятся кальмары. Остудите их под холодной водой и мелко порежьте. Положите их к яйцам и крабовым палочкам. Добавьте мелко порезанную зелень. Можете взять любую на свой вкус.
  6. Добавьте ложку майонеза и помешайте.
  7. Теперь аккуратно разложите получившийся салат по тарталеткам. Можете украсить каждую тарталетку зеленым листочком. Также можно украсить каждую тарталетку овощами – редисом и огурцом.
  8. Закуска полностью готова.

Приятного вам аппетита!

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!